Rosmarin fein gemahlen, 170ml Schraubdose
Produktbeschreibung
Herstellung und Verarbeitung Rosmarin wird vor allem in den Mittelmeergebieten angebaut. Er gehört zu den beliebten „Herbes de Provence“ – gemeinsam mit Bohnenkraut, Oregano, Thymian, Fenchel und Lavendel. Die Haupternte geschieht in der Blütenzeit an warmen Tagen. Geschmack und Beschaffenheit Dieser erlesene Rosmarin riecht sehr intensiv und besticht durch einen minzigen Unterton mit holziger Nuance. Er schmeckt leicht harzig und anregend herb, mit Anklängen an Eukalyptus und Kampfer. Das ätherische Rosmarinöl dient übrigens auch zu Aromatherapien und als Duftzusatz für Massageprodukte, Bäder und Pflegemittel für den Körper. Verwendung und Anwendung Dieser mediterrane Klassiker von SPICEWORLD gehört – dank seiner vielseitigen Verwendung - in jede Küche! Er veredelt Ihr Gebratenes und Gegrilltes: Lamm, Schwein, Rind, Kalb, Kaninchen. Oder ein ganzes Huhn im Ofen und köstliche Putenspieße! Hervorragend schmeckt er auch in Wild- und Geflügelragouts, Ratatouille, Marinaden und Salatdressings, zu Bratkartoffeln, Pilzgerichten und Ofengemüse - zum Beispiel Zucchini, Auberginen, Fenchel. Und was wäre die Pizza ohne Rosmarin? Dieser Rosmarin harmoniert perfekt mit Tomaten – egal ob in der Suppe oder in der Tomatensuppe. Fisch erhält durch dieses edle Kraut eine anregend würzige Note. Auch ein einfaches Steak lässt sich mit Rosmarin, zusammen mit ein paar Knoblauchscheiben, wunderbar bereichern. Selbst Meeresfrüchte gewinnen mit Rosmarin an Geschmack. Einzigartig sogar in Desserts - zum Beispiel in der Schoko-Rosmarin-Sauce mit Vanilleeis, in Konfitüren und Plätzchen. Vorzüglich eignet sich dieser Rosmarin auch zum Aromatisieren von Ölen, gemeinsam mit Knoblauch und Chili. SPICEWORLD Tipp: Würzen Sie Ihre warmen Gerichte mit diesem fein gemahlenen Rosmarin erst gegen Ende der Zubereitung. Zutaten und Produktkennzeichnungen Reingewürz, Inhalt: Rosmarin, fein gemahlen.