Radicchio in Olivenöl
Produktbeschreibung
Die Tradition von süß-sauer eingelegtem Gemüse ("agrodolce") wird in Italien seit langer Zeit praktiziert. Früher ging es in erster Linie um das haltbar machen von saisonalem Gemüse - inzwischen spielt auch der Genuss-Aspekt eine ganz wesentliche Rolle, besonders bei der Familienmanufaktur La Giardiniera di Morgan. Hier wird auf allerhöchstem Niveau eingelegt: Nur das knackigste, frischeste Gemüse wird verwendet und die Rezepturen sind für feine Gaumen abgeschmeckt. Bei unserem süßlichen und typischerweise leicht bitteren Radicchio zum Beispiel wird noch ein Hauch Himbeerpüree zur Marinade hinzugefügt, das für noch mehr Fruchtigkeit sorgt. Der eingelegte Radicchio kann auf diese Weise sein ganzes geschmackliches Potential entfalten und ist eine famose Ergänzung für viele kalte und warme Gerichte. Die eingelegten Radicchio Blätter begleiten einen sommerlichen Aperitif mit reichhaltiger Salumi-Platte genau so gut wie gegrilltes Fleisch. Geheimtipp: Zusammen mit Gorgonzola dolce DOP ein spektakuläres Topping für einen selbstgemachten Burger.