Piment - Neugewürz (Jamaikapfeffer) - ganz, 170ml Schraubdose
Produktbeschreibung
Herkunft Der Pimentbaum stammt aus Mittelamerika und von den Westindischen Inseln, wo er auch heute vorwiegend kultiviert wird. Der beste Piment soll aus Jamaica kommen, das rund zwei Drittel des Weltbedarfs liefert. Allgemeines Piment sind die getrockneten braungrauen Beeren (5-7 Millimeter groß). Piment ist noch unter vielen anderen Namen bekannt: Nelkenpfeffer, Gewürzkörner, Neugewürz, Englisch-Gewürz, Jamaikapfeffer. Dieses Allround-Gewürz schmeckt und riecht ein wenig nach Pfeffer, nach Gewürznelken, nach Muskat und Zimt. Verwendung Pimentkörner geben der Fleischbeize (Sauerbraten, Wild) und Fisch-Marinaden erst den abgerundeten Geschmack. Auch zum Einlegen von Gurken, Pfeffergürkchen, Mixed Pickles, zum Abschmecken von Schweine-, Rind- und Hammelbraten, zu dunklen Ragouts, allen Kohleintöpfen, Fleischbrühen, Fischsuppen und für Kochfischsud braucht man die Pimentwürze. Gemahlener Piment gehört auch in die Weihnachtsbäckerei, in den Pflaumenkuchen und in das Pflaumenkompott. Außerdem würzt man mit Pimentpulver: Hackfleischgerichte, Leberkäse und Leberknödel, dicke Suppen und dunkle Saucen. Spiceworld-Tipp Piment ist ein typisches Curry-Gewürz.