Brasil - Tim
Produktbeschreibung
Mit unserer originalen Brasil-Gewürzmischung werden Sie sich im Nu wie in der „cidade marvelossa“ - der „wunderbaren Stadt“ Rio de Janeiro fühlen. Genießen Sie den authentischen Geschmack Brasiliens und bereiten doch einmal typische Rodizio-Spieße für Ihre nächste Grill-Party zu. Ihre Gäste werden begeistert sein und sich wie in einer echten Churrascaria – einem brasilanischen Grill-Restaurant – fühlen. Das Besondere Das die Brasilianer Fleisch lieben ist hinlänglich bekannt. Sie sind berühmt für ihr köstliches Churrasco, bei dem das Fleisch am Spieß über dem Feuer gegrillt wird. Um das leckere Fleisch zu genießen, müssen Sie aber nicht erst nach Brasilien reisen, das können Sie auch im heimischen Garten. Eine Empfehlung für alle, die es noch nicht probiert haben, ist auf jeden Fall das brasilianische Nationalgericht Picanha. Wunderbar zart und saftig. Es handelt sich dabei um das Schwanzstück vom Rind, das bei uns als Tafelspitz bekannt ist. Wenn Sie auf gute Fleischqualität und ausreichende Abhängedauer achten sowie darauf, dass die Fettschicht am Muskelfleisch belassen wird, werden Sie verstehen, warum dieses Teilstück so beliebt ist. Die größte Überraschung dürfte wohl sein, dass man diesen Zuschnitt als Kurzgebratenes - medium oder auch bleu – zubereiten kann und nicht nur wie bei uns üblich als Schmorrbraten. Verwendungsempfehlung Zum Marinieren und Würzen von Grillfleisch. Achten Sie beim Grillen darauf die Marinade vor dem Anbraten abzutupfen, damit die Gewürze nicht verbrennen. Für Rahmbraten nach brasilianischer Art, das Bratenstück kräftig mit Brasilgewürz einreiben und ein bis zwei Tage im Kühlschrank ruhen lassen. Ganz besonders gut lässt sich der Rahmbraten dann mit Pilzen verfeinern.