Reishunger Curry Kochbuch | 25 Rezepte
Produktbeschreibung
Unsere besten Rezepte für 24 Currys & 1 Bratwurst: Oh Marie, es gibt Curry! Was für Marie Curie das Röntgen war, sind für uns die aromatischen Speisen Asiens: eine echte Entdeckung. Ohne die cremigen Reisgerichte würden wir Curry für eine Erfindung der Bratwurstindustrie halten, wäre unsere kulinarische Welt um satte Gelb-, Rot- und Grüntöne ärmer, unsere Erinnerungen an die Reisen durch Asien nur halb so bunt. Und vor allem: Ohne Reis wären Currys nur Eintöpfe. Wir nehmen dich mit in die fabelhafte Welt der Currys! Mit Originalrezepten, die wir auf unseren Reisen gesammelt haben, kannst du authentische Currys zu Hause nach kochen und deine Gäste zum Strahlen bringen. Reis ist nicht gleich Reis & Curry ist nicht gleich Curry: Unser Reis-ABC reicht von AAAAA bis Z wie »ziemlich lecker«! Je nach Herkunft hat jede Sorte ihr ganz eigenes Geschmacksprofil – und ergänzt dein Curry mit vielfältigen Aromen. Die beiden Curry Klassiker: erdiger Basmati und blumiger Jasmin.So ist Curry nicht nur das gelbe Pulver auf dem Ketchup und mehr als eine fixe Gewürzmischung fürs Familiengericht. Curry ist eine der aromatischsten Speisen dieser Welt und alles andere als ein bloßer Eintopf. *Fotocredit: 31Media/Ben Fuchs Herkunft: Bereits vor 5.000 Jahren kamen die ersten Currys auf den Tisch. So ist Curry eine der vielfältigsten Speisen dieser Welt! Eine wahre Geschmacksexplosion von mild-süßlich bis feurige scharf. Und das hat in der Regel etwas mit der Herkunft und Zusammensetzung der Currypasten und vielseitigen Zutaten zu tun. Curry ist mehr als nur Reis mit Sauce. Nämlich eine köstliche Offenbarung, die mi-mi-mi mild den Gaumen streichelt oder durch die feurige Schärfe – bäm! – Tränen in die Augen jagt.Von mi-mi-mi mild bis feurig scharf findest du in unserem Curry Kochbuch die ganze Vielfalt der aromatischen Curry Welt. In 25 Rezepten zeigen wir dir, wie du dir den Curry Genuss ganz einfach nach Hause holst. Und das schmeckt dann wirklich wie Urlaub auf der Zunge. Unser Curry Kochbuch ist quasi in einem Taschebuch-Format, sodass du es überall zur Hand haben kannst. So hast du die Currywelt immer dabei und kannst jeden, egal wo, mit deinen liebsten Rezepten verzaubern! Zubereitung - so einfach, schnell & individuell: Das Herzstück eines jeden Currys ist dabei die Würzpaste mit einer unglaublichen Vielfalt an frischen Kräutern und aromatischen Gewürzen. Für die extra Cremigkeit kommt dann die Kokosmilch hinzu, bevor du ganz nach deinem Geschmack alle weiteren Zutaten hinzugibst und dein Curry zum Schluss mit frischen Kräutern oder knackigen Nüssen toppst. Der ideale Reis zu deinen Currys: Wir von Reishunger sind verrückt nach Reis! Damit meinen wir nicht diese versalzene, pappige Pampe, die uns in den deutschen Küchen oft als Reis verkauft wird: Einheitsbrei, ohne Biss, fad, verkocht und unaufregend. Wir meinen das Korn, das mit Tausenden Sorten das vielfältigste Grundnahrungsmittel der Welt ist. So sind wir auf der Flucht vor dem Einheitsbrei rund um den Globus gereist, um aus Tausenden Sorten das beste Korn zu finden: Die beiden Curry Klassiker: erdiger Basmati und blumiger Jasmin. Herkunft & Geschichte - Gericht mit Tradition: Old but gold – nicht nur in der Farbe! Bereits vor 5.000 Jahren kamen die ersten Currys auf den Tisch. Neben Indien und Thailand gehören sie auch in den Nachbarregionen zu den Traditionsgerichten. Was für uns Deutsche wie ein Eintopf aussieht, ist dort als »Curry der sieben Meere« bekannt. Und was gibts natürlich dazu? Herrlich duftenden, aromatischen Reis. Dann gibt es – einige Tausend Kilometer vom Curry-Hotspot Asien entfernt – noch eine andere Art von Curry: Hier wird es vor allem als Gewürzmischung verwendet, in Tomatensauce eingerührt oder als Topping mit fruchtig-herber Geschmacksnote für gebratene Brühwürste verwendet. Kommt dir das bekannt vor? Richtig: Die Deutschen nennen das »Currywurst«.