Sumach - das Original - Andrea
Produktbeschreibung
Wenn Sie es die einzigartigen Eigenschaften des Sumachs noch nicht kennen, dann müssen sie dieses gleichzeitig süße als auch leicht säuerliche Gewürz ausprobieren. Sumach ist ein Gewürz, das ursprünglich vor allem in der türkischen und iranischen Küche verwendet wird, jedoch auch in unseren europäischen Gefilden mehr und mehr an Popularität gewinnt. Das Besondere an Sumach Das Gewürz Sumach kann auf eine lange Geschichte zurückblicken: Bereits in der Antike wurde es vor allem im arabischen Raum als Medizin und Gewürz genutzt. Das rötlich bis rosafarbene Pulver wird aus der getrockneten Steinfrucht der Sumachpflanze gewonnen und zeichnet sich durch einen gleichzeitig sauren als auch süßlichen Geschmack aus. Aufgrund dieses Aromas eignet es sich vor allem für Speisen, die mit Zitronensäure oder Essig zubereitet werden. Verwendungsempfehlung für Sumach Sumach eignet sich hervorragend für Schmortöpfe mit Fleisch, Fisch oder Gemüse, Reis- und Linsengerichte, Dips und Salate. Besonders gut harmoniert es mit anderen Gewürzen wie Knoblauch, Minze, Thymian oder Koriander. Orientalische Gerichte, die nicht ohne Sumach auskommen, sind unter anderem Fattoush, Zahtar, Chelo, Zahtar oder Kebab.Sumach gehört unverzichtbar in das iranische Reisgericht Chelo Kebab, im Libanon bestreut man damit das fattoush genannte Brot. Die ganzen getrockneten Früchte gibt man auch an Marinaden für Fisch und Grillfleisch. Man kann mit Sumach Fisch, Huhn, Steaks, Kebabs, Lamm und Hackfleisch vor dem Garen einreiben. Der Saft eignet sich auch für Marinaden und Salatdressings. Er hält sich lange, ohne sein Aroma einzubüßen. Normal 0 21 false false false DE X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Normale Tabelle"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:8.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:107%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri",sans-serif; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-fareast-language:EN-US;}