Maison Francis Miot Rosen-Gelee 110 g
Produktbeschreibung
Feines zum Frühstück 1985 begann die Erfolgsgeschichte des „Maison Francis Miot“ mit einer kleinen Marmeladen- und Konfitüren-Manufaktur im südwestfranzösischen Städtchen Pau im Département Pyrénées-Atlantiques. Francis Miot, Autodidakt, Frucht-Liebhaber und kreativer Querdenker, was die „Haltbarmachung“ von Früchten mit Zucker anbelangt, revolutionierte zu dieser Zeit die Marmeladen-Herstellung und prägte sein Unternehmen bis heute. Inzwischen nicht nur auf Marmeladen spezialisiert, sind dennoch die immer wieder überraschenden Kompositionen aus vielerlei hochwertigen Früchten mit oftmals neuen Arten von Zucker noch heute das Herzstück des „Maison Francis Miot. Für seine Kollektion „Les Fleuries“ (übersetzt „Die Blumen“) sind eine Reihe wunderbarer Kombinationen von Früchten und Blüten entstanden, darunter auch dieses feine Rosen-Gelee. Das Besondere an diesem Gelee sind die kandierten Rosenblütenblätter, die diesem Aufstrich eine blumig-süße Note bei gleichzeitig feinem Crunch mitgeben. Damit verfeinert dieses Rosen-Gelee jedes Frühstück, passt es doch wunderbar zu frischem Baguette, frischem Brioche oder einem knusprigen Croissant. Bon appétit!