Maison Francis Miot Fruchtaufstrich mit Orange & 110 g
Produktbeschreibung
Intensiv, frisch und kräftig fruchtig 1985 begann die Erfolgsgeschichte des „Maison Francis Miot“ mit einer kleinen Marmeladen- und Konfitüren-Manufaktur im südwestfranzösischen Städtchen Pau im Département Pyrénées-Atlantiques. Francis Miot, Autodidakt, Frucht-Liebhaber und kreativer Querdenker, was die „Haltbarmachung“ von Früchten mit Zucker anbelangt, revolutionierte zu dieser Zeit die Marmeladen-Herstellung und prägte sein Unternehmen bis heute. Inzwischen nicht nur auf Marmeladen spezialisiert, sind dennoch die oftmals überraschenden Kompositionen aus vielerlei hochwertigen Früchten mit immer wieder neuen Arten von Zucker noch heute das Herzstück des „Maison Francis Miot. Für die Kollektion „Carnet de Voyage“ (übersetzt „Reisetagebuch“) hat man eine Reise um die Welt in Form von Frucht-Kompositionen und Aromen kreiert. Zu dieser Reihe gehört auch die Mischung aus fruchtigen Orangen (Citrus × sinensis L.) und der japanischen Yuzu (Citrus x junos), mit der man geschmacklich nach Ostasien reist. Die Yuzu-Frucht erinnert äußerlich ein wenig an die Grapefruit, ihr Saft ist dabei vielschichtiger und intensiver als der der gewöhnlichen Zitrone und findet vor allem in der japanischen und koreanischen Kochkultur Einsatz. In der Kombination mit satt-fruchtigen, vollreifen Orangen hebt die Yuzu Zitrusfrucht-Marmeladen-Genuss auf ein ganz neues Niveau. Einfach wunderbar auf frischem Toastbrot oder zu ofenwarmen Scones!