Bio Curry, Indisch - scharf - Anton
Produktbeschreibung
Unser indisches Curry ist mittelscharf würzig und den traditionellen Masalas nachempfunden. Dabei bedeutet „Masala“ schlicht und einfach „Gewürzmischung“ und die ist es auch im wahrsten Sinne des Wortes. In Indien besitzt nahezu jede Familie ein anderes Rezept für ihre unterschiedlichen Masalas. Auch unser Curry ist eine Spezialmischung. Es befinden sich 18 harmonisch aufeinander abgestimmte Gewürze darin und es lässt es sich ganz hervorragend mit Fleisch und Fisch aber auch mit Gemüse kombinieren. Das Besondere In indischen Rezepten werden Gewürze fast immer angeröstet, bevor die Hauptzutaten hinzugefügt werden. Dadurch entfalten sie erst ihr volles Aroma. Bedenken Sie dabei jedoch, nur kurz unter Rühren anzurösten und darauf zu achten hat, dass die Gewürze nicht verbrennen, da sie sonst bitter werden. Verwendungsempfehlung Garnelen, Geflügel, Krustentiere, zum Verfeinern von Chutneys, Fleischgerichte, Salatdressing, Meeresfische, Hähnchen-Saucen, Wokgerichte... Eignet sich besonders für helles Fleisch, Fisch und Krustentiere. Sehr gut auch als feine Würze zum Abschmecken von Eintöpfen und Gemüse. Den Curry können Sie, falls Sie ihn nicht anrösten, nach Belieben auch großzügig verwenden. In diesem Fall erst gegen Ende der Garzeit zugeben, da er sein intensives Aroma rasch entfaltet.