Bio Curry, Englisch - mild - Nike
Produktbeschreibung
Unser englisches Curry ist das mildeste Currypulver, das wir im Sortiment haben. Wenn Sie den exotischen Geschmack Indiens lieben, jedoch auf die Schärfe der herkömmlichen Currys verzichten wollen, dann sollten Sie diese Mischung probieren, denn wie bereits die englischen Händler anno dazumal, haben auch wir darauf geachtet das der Geschmack und die Schärfe an den europäischen Gaumen angepasst ist. Aus der Tradition der Seefahrernation heraus heißt es auch bei uns „englisches Curry“. Die Mischung ist den traditionellen Masalas nachempfunden. Dabei bedeutet „Masala“ schlicht und einfach „Gewürzmischung“ und die ist es auch im wahrsten Sinne des Wortes. In Indien besitzt nahezu jede Familie ein anderes Rezept für ihre unterschiedlichen Masalas. Auch unser Curry ist eine Spezialmischung. Es befinden sich 20 harmonisch aufeinander abgestimmte Gewürze darin und es lässt es sich ganz hervorragend mit Fleisch und Fisch aber auch mit Gemüse kombinieren. Das Besondere In indischen Rezepten werden Gewürze fast immer angeröstet, bevor die Hauptzutaten hinzugefügt werden. Dadurch entfalten sie erst ihr volles Aroma. Bedenken Sie dabei jedoch, nur kurz unter Rühren anzurösten und darauf zu achten hat, dass die Gewürze nicht verbrennen, da sie sonst bitter werden. Verwendungsempfehlung Ideal für Garnelen, Geflügel, Krustentiere, zum Verfeinern von Chutneys, Fleischgerichten, Salatdressings, Meeresfischen, Hähnchensaucen und Wokgerichten. Eignet sich besonders für helles Fleisch, Fisch und Krustentiere. Sehr gut auch als feine Würze zum Abschmecken von Eintöpfen und Gemüse. Den Curry können Sie, falls Sie ihn nicht anrösten, großzügig verwenden, d.h. Sie rechnen mit einem Teelöffel pro Portion. In diesem Fall aber erst gegen Ende der Garzeit zugeben, da er sein intensives Aroma rasch entfaltet.