Shiro Miso Paste (300g) | Bio | Hell
Produktbeschreibung
Unsere helle Miso Paste – so umami! Unsere Shiro Miso Paste mit feiner Umami Note eignet sich bestens für die Zubereitung von Wok-Gerichten, Bratnudeln, Suppen, Saucen, Marinaden, Dressings, Dips und natürlich für den japanischen Klassiker mit Reisnudeln: Miso Ramen Suppe! Deine Möglichkeiten für die leichte Zubereitung von aromatischen Brühen nach japanischer Art sind unfassbar vielfältig! Kein Unfug, voller Geschmack: Die hellbraune, eher milde Shiro Miso Paste ist eine dickflüssige Paste aus Sojabohnen und Reis. Geschmacklich lässt sie sich als salzig und aromatisch-würzig beschreiben. Zubereitet nach original japanischer Rezeptur ist sie natürlich vegan, glutenfrei und ohne Zusatzstoffe. Außerdem in bester Bio-Qualität. Wo kommt unsere Shiro Miso Paste her? Der Ursprung von ersten Pasten aus Sojabohnen stammt vermutlich aus China. Die Weiterentwicklung und Verfeinerung zu der asiatischen Miso Paste, die wir heute kennen, ist allerdings der japanischen Küche zuzuordnen. Authentizität ist uns wichtig, daher wird unsere Shiro Miso Paste auch nach original japanischer Rezeptur hergestellt! Was haben Aka, Kuro, Awase und Shiro gemeinsam? ... Du verstehst nur Suppe Es handelt sich um verschiedene Sorten von Miso Paste. Bei uns bekommst du die leckere Shiro Miso Paste, die uns im Geschmack mit ihrer feinen Umami Note überzeugt! Was ist Miso Paste überhaupt? Und wie wird sie hergestellt? Bei Miso Paste handelt es sich um eine dickflüssige Paste, die aus Sojabohnen und Reis oder Gerste hergestellt wird. Wie es sich für Reishunger gehört, handelt es sich bei unserer Shiro Miso Paste natürlich um Reis! Dabei ist es wichtig, dass es sich für eine bessere Edelpilzbildung um weißen Reis handelt. Für die traditionelle Herstellung werden die Zutaten in gedämpfter Form in mit Steinen beschwerten Fässern vergoren und unterschiedlich lange fermentiert. Übersicht verschiedener Sorten von Miso Paste: Shiro: helles braun und eher milder Geschmack Aka: rötliche Farbe und mit einem starken Aroma, sehr salzig und länger fermentiert Kuro: schwarz und am längsten fermentiert Awase: helles braun und eine Mischung aus mehreren Miso Pasten Was ist nun der Unterschied zwischen heller und dunkler Miso Paste? Als Faustregel gilt, dass helles Miso kürzer gereift und somit milder im Geschmack ist – wie auch unsere Shiro Miso. Dunkleres Miso ist hingegen länger gereift, hat einen höheren Sojabohnenanteil und schmeckt kräftiger bzw. salziger. Geschmack & Verwendung: Wie schmeckt Miso Paste? Salzig und würzig, oder anders beschrieben: Umami - Uma... was? Umami ist die fünfte Geschmacksrichtung, die eben genau diesen salzigen und vollmundigen Geschmack beschreibt. Aus dem japanischen Übersetzt bedeutet das außerdem so viel wie „köstlich“. Und wofür kann ich Miso Paste verwenden?Die Verwendung für die japanische Miso Ramen Suppe liegt quasi auf der Hand. Du kannst die Paste aber auch wunderbar für Marinaden, Wok-Gerichte, Bratnudeln, Saucen, Dips und mehr verwenden. Zubereitung einer schnellen Miso Suppe: Schnapp dir 5 EL Miso Paste und röste diese zusammen mit Knoblauch und Ingwer etwas an. Übergieße deine Würzmischung mit 1 Liter kochendem Wasser und gib Reisnudeln und Gemüse nach Wahl oder z.B. noch Chili für eine feurige Suppe hinzu – aufkochen lassen, fertig. Guten Reishunger!