Kumquats kandiert
Produktbeschreibung
Die Kumquat, auch Zwergorange genannt , erinnert mit seiner ovalen Form und lilane Farbe stark an die Orange. Ihre essbare, fleischige Schale schmeckt süßlich-herb, das Fruchtfleisch hingegen ist leicht bitter im Geschmack. Das Besondere an Kumquat: Das Besondere an der Kumquat ist ihr außerordentlich hoher Anteil an Vitamin C und Kalzium . Sie enthält aber auch Eisen, Kalium und Natrium. Verwendungsempfehlung für Kumquat: Kandierte Kumquats sind eine Delikatesse. Die beliebte Frucht kann in getrocknetem Zustand hervorragend zum Backen und Verfeinern von Speisen verwendet werden. Man kann sie zu Marmelade oder im Gebäck verarbeiten, sowie Obstsalate oder herzhafte Gerichte damit anreichern. Alternativ ist es auch möglich, diese in Alkohol einzulegen. Ganz besonders lecker machen sich die kandierten Kumquats in Muffins und Apfelmus. Die aromatische Trockenfrucht wird in der Regel mit Schale und Kernen gegessen und wirkt sehr erfrischend. Besonders lecker ist sie als Nachspeise in Kombination mit dunkler Schokolade, wobei sie den bitter-herben Geschmack äußerst harmonisch ergänzt.