Zotter Labooko 100% Madagaskar
Produktbeschreibung
In dieser Labooko steckt 100% Ursprungsschokolade aus Madagaskar. Kraftvolle, ungezügelte Kakaomasse ohne weitere Zutaten, hergestellt aus dem berühmten Arriba-Kakao, der ausschließlich in Madagaskar gedeiht. Neben dem Criollo aus Peru zählt der Arriba zu den weltweit hochwertigsten Kakaosorten, die leicht würzig, etwas fruchtig, aber vor allem kräftig und bitter schmeckt. Besonders aufwändig ist der Herstellungsprozess bei Zotter. Bevor die Tafel in Form gegeossen wird, findet ein 36-stündiger Conchiervorgang statt - länger als bei jeder anderen Kakaosorte. In dieser Tafel entdecken Sie eine entfesselte Kakao-Naturgewalt.
Erfahre mehr über Schokolade im Fair Einkaufen Blog:
Besonders empfehlen möchten wir unseren Hintergrundbericht über den Kakaoanbau. Wir reisen zum Ursprung der Schokolade und stellen zehn erstaunliche Fragen rund um die Kakaobohne. Woraus wird Schokolade hergestellt und woher stammen die Zutaten? Wie viel Schokolade essen wir Deutsche im Durchschnitt pro Jahr und wer stellt die Schokolade überhaupt her? Erfahre mehr über die "süßeste Versuchung" und entdecke die Welt hinter der Hochglanzverpackung. Teste dein Wissen und erfahre den Unterschied zwischen konventioneller und fair gehandelter Schokolade. Hier gehts zum Artikel.