Sushi Reis (3x600g) | Perfekt für Sushi
Produktbeschreibung
Geschmack: Unser Sushi Reis hat ein feines süßliches Eigenaroma. Am besten schmeckt er, wenn man ihn mit Reisessig, Salz und Zucker veredelt. Egal ob du Maki, Oshi, Nigiri, Temaki oder Onigiri für unterwegs machen möchtest, unser Sushi Reis von der Sorte »Selenio« hat einen phantastischen Geschmack für die verschiedensten Sushikreationen. Korn: Sushi Reis zählt zu den Rundkörnern. Unser »Selenio« zeichnet sich vor allem durch seinen optimalen Stärkegehalt und seine spezielle Behandlung in der Reismühle, insbesondere die Waschung und Schälung, aus. Seine Eigenschaften machen ihn zum perfekten Sushi Reis. Konsistenz: Der gegarte Sushi Reis ist klebrig und weich. Er zergeht nahezu auf der Zunge – einfach himmlisch! Bei dem Saatgut unseres Selenio Sushi Reis handelt es sich um ein original asiatisches Saatgut der Familie Japonica. Da die Anbauflächen für Sushi Reis in Japan aber begrenzt sind und die Japaner fast die komplette Ernte selber essen, wird unser Sushi Reis mit den besten Anbaukulturen in Italien angebaut, wo optimale Anbaubedingungen für den Sushi Reis herrschen. Um die hohen Qualitätsstandards aufrechtzuerhalten, wird Rohgetreide mit hochentwickelten japanischen Maschinen verarbeitet. Dies ist ein wichtiger Schritt bei der Umwandlung von Reis in Sushi-Reis. Maki, Oshi, Nigiri, Temaki oder Onigiri – wovon reden wir hier? Na, von Sushi! Für alle, die Sushi lieben und ganz besonders für die, die noch nie Sushi probiert oder selber gemacht haben, gibt´s hier was: Unseren Sushi Reis! Damit kann beim Sushi Rollen nichts mehr schief gehen und der Genuss ist vorprogrammiert. Der richtige Reis für Sushi: Sushi ist wohl der größte Exportschlager aus Japan. Dieser glänzende, süßlich schmeckende Rundkornreis erfreut sich in Europa inzwischen größter Beliebtheit. Unser Selenio hat einen optimalen Stärkegehalt, womit dir Sushi mit perfekter Konsistenz gelingt. Unser Sushi Reis eignet sich für Maki, Oshi, Nigiri, Temaki oder Onigiri. Geschmack und Verwendung: Sushi Reis oder auch japanischer Rundkornreis hat ein süßliches Eigenaroma und ist durch sein klebriges, weiches Korn ideal für die Herstellung von Sushi geeignet, da dieses nicht auseinanderfallen darf. In Japan wird er aber nicht nur für Sushi, sondern für fast alle Reisgerichte verwendet. Der japanische Rundkornreis wird bei uns häufig als Sushi Reis bezeichnet. In der japanischen Küche wird dieser aber zu fast allen Gerichten verwendet. Die Japaner lieben ihren Reis pur und mit nur wenig Gewürz, damit der Geschmack der einzelnen Zutaten im Vordergrund steht. Sushi Reis kochen: Du kannst Sushi Reis im Kochtopf, im Reiskocher und in der Mikrowelle zubereiten. Das Reis-Wasser-Verhältnis bei Sushi Reis ist 1:1,5. Vor dem Kochen solltest Sushi Reis zwei- bis dreimal durchwaschen. Reiskocher: Du kannst unseren Sushi Reis im Elektrischen Reiskocher oder im Digitalen Reiskocher zubereiten. Der Digitale Reiskocher hat dafür extra den Modus "Sushi". Gewaschenen Reis rein, Deckel zu, Modus an, warten und genießen. Kochtopf: Lasse den gewaschenen Reis ca. 10 Minuten im Topf einweichen. Drehe deinen Herd auf die höchste Hitzestufe und lasse alles einmal aufkochen. Stelle den Herd dann auf mittlere Hitzestufe und den Reis ca. 20 Minuten köcheln bis das Wasser verdampft ist. 5 Minuten ruhen lassen, fertig! Mikrowelle: Gebe Wasser und Reis in den Mikrowellen Reiskocher, Deckel drauf, Mikrowelle an (600-800 Watt) und 11 Minuten warten. Grundrezept: Sushi Reis würzen: Du kannst deinen Sushi Reis ganz klassisch mit etwas Salz würzen und nach Belieben am Ende noch etwas Butter hinzugeben oder du würzt ihn wie es sich für Sushi Reis gehört: Mit einer Reisessig-Zucker-Mischung. Dafür schnappst du dir 1,5 EL Reisessig, 0,5 EL Zucker und 0,5 TL Salz und verrührst diese miteinander. Diese Mischung vermengst du nun mit deinem Reis und lässt das gemeinsam durchziehen. Wenn der Reis abgekühlt ist, dann ist er bereit für Sushi!