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Sadri Reis (600g) | Persisch

Sadri Reis (600g) | Persisch
9,89 €
Versand: Details
16.48/kg
gefunden bei Reishunger
zuletzt überprüft am: 18.10.2024 um 00:09 (der Preis kann sich seitdem geändert haben)
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Produktbeschreibung

Geschmack: Der Sadri Reis hat ein so unvergleichliches aromatisches blumiges Eigenaroma. Schon während des Kochens verströmt er einen wunderbaren frischen Duft. Er passt als Beilage zu Fisch-, Fleisch- und Gemüsegerichten und ist perfekt für persische Spezialitäten. Uns schmeckt er auch pur oder nur mit etwas Butter oder Safran verfeinert. Korn: Der Sadri Reis gehört zur Riege der Langkörner. Im ungegarten Zustand sind seine Körner um die 7mm lang. Sein Korn hat einen weißen Glanz, er ist sortenrein und enthält keinen Fremdreis. Konsistenz: Der fertig gegarte Sadri Reis ist locker und hat nach der Zubereitung einen weichen und cremigen Kern. Unser Wertvolles und über Jahrhunderte gezüchtete Saatgut des Sadri Reis wird in den begrenzten Reisanbaugebieten der nördlichsten Provinz des Irans, in »Gilan« am Kaspischen Meer, angebaut und geerntet. Aufgrund der warmen Sommer und des feuchten Klimas herrschen dort die perfekten Anbaubedingungen für Reis. Aus dem Norden Irans stammt die berühmte Reisdelikatesse: Sadri Reis. Wir von Reishunger wollten dem Mythos auf den Grund gehen und haben uns ein paar Kilos von diesem schwer erhältlichen Reis besorgt. Wir haben ihn gekocht und gegessen und wollten nie mehr damit aufhören. Anbau und Ernte: Das wertvolle und über Jahrhunderte gezüchtete Sadri-Saatgut wird in den begrenzten Reisanbaugebieten der nördlichsten Provinz Irans »Gilan« am Kaspischen Meer angebaut und geerntet. Dort herrschen aufgrund der warmen Sommer und des feuchten Klimas die perfekten Anbaubedingungen für Reis. Geschmack und Verwendung: Sadri Reis duftet wunderbar frisch und hat einen wahnsinnig aromatischen, leicht blumigen Eigengeschmack. Außerdem haben seine kurzen, kräftigen Körner einen tollen, weißen Glanz und nach der Zubereitung einen weichen, cremigen Kern. Sie passen perfekt zu allen Gemüse-, Fisch- und Fleischgerichten. Mit Butter oder Safran verfeinert kann man ihn auch einfach pur essen. Zubereiten kann man ihn klassisch wie einen Jasmin Reis. Wichtig zu wissen ist, dass der Sadri Reis ein reines Naturprodukt ist, das zum Teil per Hand sortiert wird. Deshalb kann er getrocknete Teile der Reispflanze enthalten, die sich aber leicht beim Waschen entfernen lassen. Eine persische Rarität: Die Iraner wissen genau, wie unfassbar lecker ihr Reis ist, daher wird er nicht ins Ausland exportiert. Wir sind sehr stolz, dass unser Bauer für Reishunger eine Ausnahme gemacht hat und wir nun weit und breit die erste deutsche Reismarke sind, die den original Sadri Reis aus dem Iran im Angebot hat! Da klickt man doch fast automatisch auf „bestellen“, oder? Wissenswertes: Sadri Dudi Reis ist eine weitere Reissorte. Hierbei handelt es sich um geräucherten Sadri Reis. Nach der Ernte wird der Sadri Reis mitsamt der ganzen Reispflanze mit Buchenholz einige Wochen geräuchert, bis sie das typische Räucheraroma angenommen haben.