Roter Bio-Reis (3x600g) | Vollkorn
Produktbeschreibung
Geschmack: Sein besonders erdiges Eigenaroma macht unseren Roten Reis zu einer wahren Delikatesse. Das kräftige Vollkornaroma passt wunderbar zu Salaten, Reispfannen oder als besondere optische und geschmackliche Beilage zu Fisch-, Fleisch- und Gemüsegerichten. Eine wahre Spezialität! Korn: Das Langkorn ist in ungegartem Zustand bis zu 7mm lang. Seine rote Farbgebung trägt es ganz natürlich im Erbgut und erhält diese nicht etwa durch die tonhaltige Erde im Anbau oder einen Fermentierungsprozess. Konsistenz: Der Rote Reis ist recht locker und sein für Vollkornreis typischer fester Biss ergänzt jedes Gericht um einen herrlichen »Crunch«. Ciao Pappiger Reis! Der Rote Reis wird unter besten biologischen Bedingungen im italienischen Piemont angebaut. Sein Korn ist von Natur aus Rot und wird nicht künstlich behandelt. Der Rote Reis ist nicht nur geschmacklich eine Delikatesse, sondern wertet auch jedes Gericht optisch auf. Egal ob pur oder mit anderen Reissorten gemischt, ein Blickfang und Genusserlebnis ist dieser Reis auf jeden Fall! Herkunft unseres Roten Reis: Der Rote Reis ist eine Spezialität, die besonders bei französischen Spitzenköchen beliebt ist. Er stammt ursprünglich aus der Camargue in Frankreich, wo er in tonhaltiger Erde angebaut wird. Jedoch ist in dort die Anbaufläche sehr begrenzt, sodass jährlich nur geringe Mengen angebaut werden können. Damit wir jeden von euch mit einer Portion Roten Reis glücklich machen können, haben wir uns für einen Anbau aus Familienhand entschieden. Deshalb bekommst du nun bei uns von Natur aus roten Vollkorn Bio-Rosso Integrale aus dem Piemont. So bekommt der Reis seine rote Farbe: Die Farbe erhält der Reis nicht wie manch andere rote Sorten durch die tonhaltige Erde, in der er angebaut wird. Es handelt sich stattdessen um eine Reissorte, die ihre rote Farbe im Erbgut trägt. Da die Rotfärbung nicht bis ins Korn vordringt und sich demnach nur auf die Außenhaut beschränkt, gibt es Roten Reis nur in ungeschliffener Vollkornform. So ist dieser Reis ein wahrer Hingucker auf dem Teller! Vom Geschmack erinnert der Rote Reis an Natur- und Wildreis mit einer nussigen Note. Unser Roter Reis wird unter besten biologischen Bedingungen angebaut. Zubereitung und Verwendung: Roter Reis ist durch sein Vollkorn- und erdiges Eigenaroma eine wahre Delikatesse und vielseitig einsetzbar. Nachdem du den Reis zweimal durchgewaschen hast, solltest du ihn 10 Minuten einweichen lassen. Mit der 2,5-fachen Menge Wasser auf mittlerer Hitzestufe circa 40 Minuten mit geschlossenem Deckel kochen. Mit dem fertigen Roten Reis kannst du nun eine ganze Menge anstellen. Wie wäre es mit einem Reissalat? Gefüllte Paprika oder ein thailändisches Curry können wir dir ebenfalls empfehlen. Verwechslungsgefahr: Natürlich Rote Bio Reissorte vs. fermentierter Roter Reis: Vorweg: Bei unserem Roten Reis handelt es sich nicht um fermentieren Roten Reis! Bei uns bekommst du eine 100 % sortenreine Vollkornsorte, die keine schädlichen Nebenwirkungen mit sich bringt. Fermentierter Roter Reis soll überhöhte Blutfettwerte senken und ähnlich wie Statine wirken, da in ihm der Wirkstoff Monakolin K steckt, welcher genauso aufgebaut ist wie der Cholesterinsenker Lovastatin. Dieser Rotschimmelreis ist wegen des Monakolin K häufig in Nahrungsergänzungsmitteln gegen einen hohen Cholesterinspiegel zu finden. Diese sind allerdings häufig so stark wie Arzneimittel mit Lovastatin dosiert, die es nur verschreibungspflichtig in der Apotheke gibt. Eine zu hohe Einnahme des Cholsterinsenkers, kann allerdings auch negative Nebenwirkungen auf deine Gesundheit haben. Du verstehst nur Bahnhof? Macht nichts, denn bei unserem Roten Reis kannst du dich einfach zurücklehnen und genießen. Eine zu hohe Dosierung gibt es nicht! Nährstoffe und Kalorien: Unser Bio-Rosso Integrale gehört zu den Vollkornreissorten und ist reich an Ballast- und Mineralstoffen, Vitaminen und mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Vollkornreis ist nährstoffreicher als geschälter Reis, da er nicht poliert wird und das „Silberhäutchen“ behält. Dieses Häutchen konserviert die Nährstoffe. Reisprodukt aus biologischem Anbau mit der Kontrollnummer DE-ÖKO-003