Jasmin Reis (3x3kg) | Thai Duftreis
Produktbeschreibung
Geschmack: Unser Jasmin Reis hat die höchste Qualität und das merkt man sofort. Sein blumiges Eigenaroma sorgt für seinen unverwechselbaren Geschmack und macht ihn perfekt für thailändische Currys und andere Gerichte der südostasiatischen Küche. Er verströmt schon während des Kochens seinen unvergleichlichen aromatischen Duft. Deshalb wird er auch als Duftreis oder Parfümreis bezeichnet. Im Gegensatz zu vielen als Duftreis vermarkteten Reissorten auf dem internationalen Reismarkt, stammt der Duft unseres »Thai Hom Mali« allerdings nicht von künstlichen Parfümstoffen, sondern ist völlig natürlich. Korn: Beim Jasmin Reis der Sorte »Thai Hom Mali« handelt es sich um ein weißes Langkorn. Unser Jasmin Reis hat keinen Fremdreisanteil, einen Kornbruch von 0,1% und ist 100% sortenrein. Konsistenz: Der Jasmin Reis ist leicht klebrig und sein angenehm weicher Biss beschert ein herrliches Mundgefühl. Unser Jasmin Reis stammt aus der Region »Roi Et« im Nordosten Thailands. Die Region ist bekannt für die idealen klimatischen Anbaubedingungen für Duftreis. So ist es auch kein Zufall, dass die Dichte der besonders hochwertigen und als »AAAAA« Qualität eingestuften Jasmin Reissorten aus Roi Et sehr hoch ist. „AAAAA-Jasmin Reis!!!“ Verzeihung, wir wollten dich nicht anbrüllen. Eigentlich wollten wir nur erzählen, wie hochwertig unser Jasmin Reis von der Sorte „Thai Hom Mali“ ist. Denn die Qualität von echtem thailändischen Jasmin Reis wird durch die Anzahl der „A's“ bestimmt. Und bei fünf davon darf man guten Gewissens von absoluter Topqualität sprechen. Herausragende Qualität: Außerdem ist der Jasmin Reis 100% sortenrein, hat einen Kornbruch von 0,1% und das Beste: beim Kochen setzt er sein einzigartiges Aroma frei, entwickelt einen unverwechselbaren Eigengeschmack und einen wunderbaren Duft. Kein Wunder also, dass der Jasmin Reis in Südostasien sehr gerne zu verschiedenen Curry-, Fleisch- und Fischgerichten serviert wird, in vegetarischen Gerichten ein Muss ist und sowieso zu einer Vielzahl von Rezepten wunderbar schmeckt – quasi ein echter Klassiker! Natürlicher Duft durch beste Anbaubedingungen: Unser Thai Jasmin Reis stammt aus der Region Roi Et im Nordosten Thailands. Die dort herrschenden Anbaubedingungen sind ideal für den Duftreis. So entwickelt er seinen unverwechselbaren Geschmack und Duft auf völlig natürliche Weise. Das ist wichtig zu erwähnen, weil sich auf dem internationalen Reismarkt oft nur künstlich parfümierte Duftreissorten als Jasmin Reis ausgeben. So nicht unser Korn, der durch seine Natürlichkeit glänzt – frei von irgendwelchen künstlichen Parfümstoffen. Zubereitung von Jasmin Reis: Natürlich kannst du deine Portion Jasmin Reis ganz normal im Kochtopf oder im Reiskocher zubereiten. Allerdings eignet er sich auch wunderbar für die Zubereitung im Bambuskorb oder Bambusdämpfer. Durch das Dämpfen verbreitet sich das duftende Aroma in der ganzen Küche! Schritt 1: Reis abmessen und gründlich waschen, bis das Wasser klar bleibt. Dafür kannst du deinen Reis in ein Sieb geben, den Topf benutzen oder eine Waschschüssel. Schritt 2:Wasser und Reis in den Kochtopf oder Reiskocher Innentopf geben und nach Belieben salzen Schritt 3: Reiskocher Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten. Für die Zubereitung im Kochtopf, den Herd auf die höchste Hitzestufe stellen. Das Wasser zum Kochen bringen und den Herd auf mittlere Stufe stellen. Lasse deinen Reis bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten köcheln, bis das Wasser komplett aufgesogen wurde. Nach Belieben noch etwas Butter hinzugeben. Tipp: Falls deine Portion Duftreis zu groß war, bloß nicht direkt entsorgen! Jasmin Reis eignet sich ebenso gut als Bratreis. Dafür brätst du deinen Reis in einer heißen Pfanne mit Öl und leckerem Gemüse an, zum Beispiel mit Karotten. Gebratener Reis eignet sich hervorragend als Beilage vieler Gerichte. Unterschied Jasmin Reis und Basmati Reis: Die zwei bekannten und beliebten Sorten gehören zu den Langkornreissorten und sind nach dem Kochen luftig und locker. Außerdem stammen beide Sorten aus Asien und sind vielseitig einsetzbar. Sie passen perfekt zu allen Fisch-, Fleisch- und Gemüsegerichten. Größter Unterschied: Das Aroma. Basmati Reis hat ein sehr erdiges Eigenaroma. Außerdem ist der Basmati Reis etwas lockerer im Vergleich zum Jasmin Reis. Echter Basmati wird ausschließlich am Fuße des Himalaya-Gebirges in Indien oder in Pakistan angebaut. Echter Jasmin Reis hingegen stammt aus Thailand. Er zeichnet sich durch ein besonders blumiges Eigenaroma aus. Dabei klebt Jasmin Reis nach dem Kochen ganz leicht zusammen, ist aber nicht zu verwechseln mit Klebreis. Nährstoffe und Kalorien: Jasmin Reis zeichnet sich durch einen hohen Gehalt an komplexen Kohlenhydraten aus. Er enthält nur einen geringen Anteil an einfachen Kohlenhydraten, was sich positiv auf den Blutzuckerspiegel auswirken kann, da dieser beständig bleibt. Zudem sollst du dadurch länger satt bleiben und kannst Heißhunger-Attacken vermeiden. Wir empfehlen dir generell eine ausgewogene Ernährung mit verschiedenen Rezepten, die abwechslungsreiche Zutaten beinhalten.