Ferron Riso Vialone Nano IGP - feiner Mittelkornreis für Risotto (1 x 1 Kg)
Produktbeschreibung
Dieser Riso Vialone-Nano kommt aus dem kleinen Ort Isola della Scala (südlich von Verona und nördlich vom Fluss Po), der für den Reisanbau sehr bekannt ist. Die Felder, auf denen er angebaut wird, werden mit einer wechselnden Fruchtfolge bewirtschaftet. Dadurch kann sich der Boden erholen und gibt der Reispflanze genügend Nährstoffe für ein gesundes Korn. Die Familie Ferron setzt noch ein wassergetriebenes Mühlwerk aus dem 17. Jahrhundert ein (pestelli) ein, die den unbehandelten Reis nach dem Trocknen schält und minimal poliert. Die Felder werden mit Quellwasser bewässert und hin und wieder Karpfen in die gefluteten Felder zur Unkrautvernichtung eingesetzt. Die runden, weißgrauen Reiskörner nehmen viel Geschmack und Kochflüssigkeit auf, sind reich an Nährstoffen und sehr eiweißhaltig. Der Reis ist geschmackvoll mit einem nussigen Akzent. Er ist für Risottos unübertrefflich; der rundkörnige Reis verbindet sich innig mit den Zutaten, bleibt aber kernig und bissfest. Er ist etwas rundkörniger als der Carnaroli.