Ferron Riso Carnaroli - Langkornreis ideal für Risotto (1 x 1000 g)
Produktbeschreibung
Der Carnaroli (eine Kreuzung aus Vialone und Lencino) wird gern der König unter den Reissorten genannt. Dieser Reis kommt aus dem kleinen Ort Isola della Scala (südlich von Verona und nördlich vom Fluss Po), der für den Reisanbau sehr bekannt ist. Die Felder, auf denen er angebaut wird, werden mit einer wechselnden Fruchtfolge bewirtschaftet. Dadurch kann sich der Boden erholen und gibt der Reispflanze genügend Nährstoffe für ein gesundes Korn. Die Familie Ferron setzt noch ein wassergetriebenes Mühlwerk aus dem 17. Jahrhundert ein (pestelli) ein, die den unbehandelten Reis nach dem Trocknen schält und minimal poliert. Die Felder werden mit Quellwasser bewässert und hin und wieder Karpfen in die gefluteten Felder zur Unkrautvernichtung eingesetzt. Dieser bissfeste Rundkorn-Reis eignet sich hervorragend zu Risottos