Bio Vollkorn Basmati Reis (3 kg)
Produktbeschreibung
Geschmack: Unser Vollkorn Basmati der Sorte Bio-Traditional hat ein leicht erdiges Eigenaroma. Neben seiner Vollkornnote verfügt er über den typischen Basmatigeschmack. Er ist ideal für alle Fisch-, Fleisch- und Gemüsegerichte. Korn: Das ungeschälte feine Langkorn enthält einen hohen Anteil an Ballast- und Mineralstoffen, Vitaminen und ungesättigten Fettsäuren. Konsistenz: Der Vollkorn Basmati der Sorte »Bio-Traditional« ist sehr locker und hat einen kräftigen Biss. Unser Vollkorn Basmati Reis der Sorte »Bio-Super Basmati« stammt aus biologischem Anbau am Fuße des Himalaya Gebirges in Indien. Der Himalaya gilt als bestes Anbaugebiet der Welt für Basmati Reis. Tatsächlich darf nach dem »Code of Practice on Basmati« nur Reis als Basmati Reis verkauft werden, wenn er aus bestimmten indischen oder pakistanischen Gebieten stammt. Je nach Charge kann unser Bio Vollkorn Basmati in Ausnahmefällen auch vom Himalaya Gebirges in Pakistan stammen. Superman und Superwoman können einpacken, denn hier kommt »Super Basmati«! Ohne abgehoben klingen zu wollen, unser Bio Vollkorn Basmati hat sich schon an den Lobgesang wie "Oh, ist der super!" gewöhnt, denn er macht seinem Namen alle Ehre. Herkunft & Geschmack: Unser Vollkorn Bio Basmati Reis von der Sorte »Super Basmati« stammt vom Himalaya in Indien, wo er unter besten biologischen Bedingungen angebaut wird. In Asien ist der biologische Anbau noch nicht sehr verbreitet und lange haben wir keinen Vollkorn Bio Basmati gefunden, der unseren Ansprüchen genügt. Aber jetzt haben wir ihn: Sein braunes Korn schmeckt herrlich lecker mit der typisch erdigen Basmati-Note. Wertvolle Nährstoffe Der Vollkorn Bio Basmati weist einen deutlich höheren Anteil an Ballast- und Mineralstoffen, Vitaminen und mehrfach ungesättigten Fettsäuren auf als herkömmlicher, geschälter Reis. Das liegt daran, dass die Reiskörner nicht poliert werden und somit ihr sogenanntes »Silberhäutchen« behalten – die Nährstoffe werden dadurch konserviert. Unterschied zum Vollkorn Basmati: Aber was ist jetzt genau der Unterschied zwischen dem Bio Vollkorn Basmati und dem normalen Vollkorn Basmati? Klar, der Bio Vollkorn Basmati ist aus biologischem Anbau, aber auch in Optik und Geschmack unterscheiden sie sich. Der Bio Vollkorn Basmati stammt von der Sorte »Super Basmati« und hat im Vergleich kürzere Körner mit einem etwas weniger intensiven Geschmack als der konventionell Angebaute Vollkorn Basmati. Manche finden das genau richtig und all die anderen greifen eben auf unseren normalen Vollkorn Basmati zurück. Bestelle jetzt unseren Bio Vollkorn Basmati und heiße ihn in deiner Familie willkommen! Reisprodukt aus biologischem Anbau mit der Kontrollnummer DE-ÖKO-003