Bio-Reismilch (1L) | Vegan
Produktbeschreibung
Reisdrink – pflanzliche Milchalternative aus Reis: Lasst die Kühe auf der Weide, wir melken unseren Reis! Unser Reisdrink überzeugt mit einem milden, leicht süßlichen Geschmack. Dadurch eignet er sich perfekt zum Kochen oder Backen sowie für Bowls, Smoothies, Shakes, Milchreis, Kaffee und für ein leckeres Frühstück mit Müsli oder Porridge. Natürlich kannst du die ganze 1 Liter Packung auch einfach pur genießen! Für Veganer, Allergiker und alle Reis-Fans: Unser Reisdrink ist der perfekte pflanzliche Milchersatz für Menschen, die sich vegan, laktosefrei oder glutenfrei ernähren – und damit ideal für Allergiker*innen. Außerdem ist unser Reisdrink ein kohlehydratreicher Energielieferant, frei von Zusatzstoffen und in Bio-Qualität. Unsere Milchalternative auf Reisbasis wird dabei mit feinstem Risotto Reis in Italien hergestellt. Also: Guten Reishunger ... äh, durst! Woher kommt unser Reisdrink? Unser Reis für den Reisdrink Natur wird unter besten biologischen Bedingungen angebaut. Vom Feld gelangt er dort auch direkt in die Produktion, wo unsere liebstes Körnchen zu einem veganen Pflanzendrink verarbeitet wird. Zum Frühstück, zum Kaffee, im Kuchen und für zwischendurch - Milch gehört für viele zum Alltag dazu, so wie für uns Reis. Daher ist unsere Lösung für alle Reis-Fans: Ein leckerer Reisdrink als Alternative zu Kuhmilch! Was ist Reisdrink? Auf jeden Fall lecker und vielseitig einsetzbar! Und im Ernst: Reisdrink ist eine pflanzliche Milchalternative auf Reisbasis. Sie hat den Vorteil, dass sie keine Nüsse enthält, weshalb sie sich perfekt für Allergiker*innen eignet. Außerdem ist sie auf natürliche Weise vegan und laktosefrei sowie glutenfrei. Unter anderem aus diesen Gründen ist unser Pflanzendrink auch die bekömmlichste Milchalternative. Reisdrink – wo ist der Unterschied zur Reismilch? Wenn du eigentlich nach Reismilch gesucht hast, dann hast du diese auch mit unserem Reisdrink Natur gefunden! Der einzige Unterschied zwischen Reisdrink und Reismilch ist nämlich die Bezeichnung. Die Bezeichnung „Milch“ bleibt der tierischen Milch vorbehalten, weshalb wir unsere pflanzliche Milchalternative offiziell nicht Reismilch nennen dürfen. Reisdrink klingt aber eh viel smarter! Wie stellt man Reisdrink her? Reisdrink wird aus geschältem oder Vollkorn Reis hergestellt. Dieser wird zunächst fein gemahlen, mit reichlich Wasser gekocht und dann mazeriert wird. Mit Hilfe von Enzymen werden alle Nährstoffe uns die Süße aus dem Reis extrahiert. Für die richtige Konsistenz wird noch etwas Sonnenblumenöl hinzugefügt, das Ganze ultrahocherhitzt und anschließend abgefüllt. Unserem Milchersatz werden keine Zusatzstoffe hinzugefügt. Geschmack und Verwendung: Unser Reisdrink Natur hat eine leichte Süße, ist dabei aber eher neutral. Diese Süße entsteht auf natürliche Weise in der Herstellung und wird der Milchalternative nicht zugesetzt. Dadurch eignet sie sich perfekt eine Vielzahl von Gerichten und Rezepten. Tausch den Haferdrink, Kokosdrink, Mandeldrink oder deine Kuhmilch in deinem Rezept einfach gegen den Reisdrink aus und schau wie es schmeckt! Die leichte Süße macht sich nämlich wunderbar beim Kochen oder Backen, im Porridge, Müsli, Smoothie, Milchshake, im Kaffee oder im Milchreis. Wenn du mal wieder Durst auf ein Glas Milch hast, dann kannst du den Drink natürlich auch pur genießen. Reisdrink und Gesundheit: Der Milchersatz aus Reis kann nicht als Proteinquelle genutzt werden, dafür aber wunderbar als schneller Energielieferant durch viele wertvolle Kohlenhydrate. Arsen: Häufig kommt die Frage auf, ob man durch den regelmäßigen Konsum von Reisdrinks zu viel Arsen zu sich nehmen könnte. Wir vermeiden generell den Bezug von Reissorten aus Ländern, in denen eine erhöhte Arsenbelastung herrscht. Deshalb musst du dir um einen zu hohen Arsengehalt in unserem Reisdrink keine Sorgen mache. Umgerechnet müsstest du ca. 52,5 kg Reis auf einmal bei ca. 70 kg Körperwicht zu dir nehmen, um den Grenzwert zu überschreiten. Das schaffen nicht mal wir! Wenn du dich mehr mit dem Thema Arsen beschäftigen möchtest, dann schau doch mal auf unserer Wissensseite Arsen in Reis vorbei. Zutaten: Wasser, Reis* (14%), Sonnenblumenöl*, Meersalz. *Aus kontrolliert ökologischem Anbau mit der Kontrollnummer IT-BIO-009.