Bio-Naturreis (3kg) | Brauner Vollkornreis
Produktbeschreibung
Geschmack: Unser brauner Reis von der Sorte »Bio-Tondo Integrale« hat ein leicht süßliches Aroma. Gepaart mit seiner kräftigen Vollkornnote, macht er sich wunderbar als außergewöhnliche Beilage zu Fisch, Fleisch und Gemüse, in Reispfannen oder auch in einem Vollkorn Risotto. Korn: Der Natur Reis zählt zu den Rundkörnern. Sein ungeschältes Korn ist sehr nahrhaft, da es anders als geschälte Reissorten nicht poliert wird und noch sein »Silberhäutchen« hat. Dadurch weist er einen wesentlich höheren Anteil an wertvollen Nährstoffen auf. Konsistenz: Sein recht lockeres Korn hat einen kräftigen Biss und ein angenehmes Mundgefühl. Unseren Natur Reis der Sorte »Bio-Tondo Integrale« beziehen wir aus dem italienischen Piemont. Im Schatten der italienischen Alpen wird der braune Reis unter besten biologischen Anbaubedingungen von einem Familienbetrieb angebaut. Wenn du etwas für dich tun willst, dann greif doch mal wieder öfter zu einer Schale Naturreis! Vollkornreis ist übrigens auch sehr lecker! Und brauner Reis hat zusätzlich einen schön lockeren kräftigen Biss. Moment mal, wo waren da nochmal die Unterschiede? Unterschiedliche Namen, unterschiedlicher Reis? Nein, Naturreis befindet sich hinter allen drei genannten Reissorten. Wir klären dich über das Namenswirrwarr rund um Naturreis auf. Diese Bezeichnungen gehören alle zum Naturreis: Brauner Reis Vollkornreis Vollreis Cargoreis Ungeschälter Reis Herkunft und Verwendung: Unser ungeschälter Naturreis stammt von der Vollkornsorte „Tondo Integrale“ aus dem italienischen Piemont, wo er mit herrlicher Sicht auf die Alpen unter besten biologischen Bedingungen angebaut wird. Der braune Naturreis ist ein Rundkorn und passt perfekt zu allen Fisch-, Fleisch- und Gemüsegerichten sowie zu einem klassischen Vollkorn-Risotto. Naturreis kochen: Da es sich um ungeschälten Reis handelt, muss er etwas länger kochen als polierter Reis. Bei einem Reis-Wasser-Verhältnis von 1:2 ist der Naturreis nach ca. 40-45 Minuten gar. Zubereitung im Reiskocher: Naturreis kann wie viele andere Reissorten ganz normal im Reiskocher gekocht werden. Allerdings handelt es sich bei Naturreis um einen Vollkornreis und daher muss dieser etwas länger kochen als ein polierter Reis. Die Zubereitung in einem Mikrowellenreiskocher können wir jedoch nicht empfehlen, da sich hier die Garzeit erheblich verlängert. Besonders viele Nährstoffe: Der Naturreis weist einen deutlich höheren Anteil an Ballast- und Mineralstoffen, Vitaminen und mehrfach ungesättigten Fettsäuren auf als herkömmlicher Reis. Das liegt daran, dass die Reiskörner nicht poliert werden und ihr sogenanntes „Silberhäutchen“ behalten – die Nährstoffe werden dadurch bei ungeschältem Reis konserviert. Durch den besonderen Stärkekern des Reiskorns, der durch eine Aleuronschicht umgeben wird, werden bestimmte Hormone in ihrer Funktion gehemmt. Das hat zur positiven Folge, dass die Verursacher von Bluthochdruck und Atherosklerose verhindert werden sollen. Somit soll der regelmäßige Verzehr von Vollkornreis das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen senken. Reisprodukt aus biologischem Anbau mit der Kontrollnummer ÖKO-003