Bio-Milchreis Arborio (3x600g)
Produktbeschreibung
Geschmack: Unser Milchreis der Sorte »Bio-Arborio« hat ein leicht süßliches Eigenaroma. Seinen vollen Geschmack entfaltet er, wenn er in Milch geköchelt wird. Dies macht ihn perfekt für alle Milchreisgerichte. Kleiner Tipp für alle, die neben »Milchreis von Omi« auch mal was anderes ausprobieren wollen: Milchreis bekommt eine herrlich exotische Note, wenn man einen Teil der Milch durch Kokosnussmilch ersetzt. Korn: »Bio-Arborio« ist die größte aller italienischen Reissorten. Er fällt gerade noch so in die Kategorie der Mittelkörner. Sein großes Korn eignet sich hervorragend für die Zubereitung von Milchreis. Konsistenz: Unser Milchreis nimmt die Milch auf, ohne breiig zu werden, klumpt nicht und behält durch seine Größe eine gute Bissfestigkeit. Das Ergebnis ist herrlich cremiger Milchreis! Herkunft: Unser Milchreis wächst unter biologischen Anbaubedingungen in der italienischen Lombardei. Die speziellen Gegebenheiten, die sich auf den Reisfeldern in der Nähe der italienischen Alpen vorfinden lassen, sind perfekt für den Anbau unseres »Arborio«. „Arborio“ ist der Name einer wunderschönen Stadt im italienischen Piemont. Bei Reishunger dreht sich allerdings alles ums Korn, deshalb geht es hier auch nicht um die Stadt, sondern um die nach ihr benannten Reissorte. Milchreis ist keine Süßspeise, sondern eine Reissorte: Wenn man an Milchreis denkt, kommt einem automatisch die Süßspeise in den Sinn. Genau genommen handelt es sich aber um eine eigene Reissorte, die sich durch die rundliche Form der Körner kennzeichnet. Durch die Kombination mit Milch wird der Reis erst zu dem Gericht, welches wir unter den Namen Milchreis kennen. Eigenschaften und Verwendung: Arborio Reis ist ein Mittelkornreis, der sich hervorragend für die Zubereitung von Milchreis eignet: Er nimmt die Milch auf, ohne breiig zu werden, klumpt nicht und behält durch seine Größe eine gute Bissfestigkeit. Aufgrund seiner hohen Qualität lässt er sich übrigens auch mal für Risottogerichte verwenden. Milchreis setzt deinem Kombinationsspielraum keine Grenzen, sei es als Hauptgericht, Nachspeise oder sogar Frühstück - Du kannst Milchreis mit dem Obst deiner Wahl kombinieren und es schmeckt immer! Milchreis im Reiskocher zubereiten? Wir empfehlen dir keine Zubereitung von Milchreis im Reiskocher. Warum nicht? Milchreis muss ständig bei geringer Hitze gerührt werden. Reiskocher sind darauf ausgelegt, den Reis mit geschlossenem Deckel zu garen und haben häufig nicht die Funktion die Temperatur manuell einzustellen. Außerdem kocht Kuhmilch sehr schnell über und schießt aus dem Deckel – das ist nur solange lustig, bis du die Sauerei wieder beseitigen musst! Hinweis: Der Reiskocher kann dadurch kaputt gehen. Falls du doch den Versuch wagen möchtest, übernehmen wir keine Haftung für die entstehenden Schäden am Reiskocher. Nährstoffe und Kalorien: Milchreis gehört zu den etwas kalorienreicheren Reissorten, ist dafür aber relativ fettarm. Wenn man bei einem Risotto also etwas Kalorien sparen möchte, kann Milchreis nicht nur aus geschmacklichen Gründen eine echte Alternative werden. Risottoreis ist nämlich noch kalorienreicher. Aufgrund vieler Kohlenhydrate und Eiweiße eignet sich Milchreis sogar für die perfekte Power-Up-Mahlzeit vor dem Training. Reisprodukt aus biologischem Anbau mit der Kontrollnummer DE-ÖKO-003