Bio-Jasmin Reis (3x600g) | Thai Duftreis
Produktbeschreibung
Geschmack: Der Name verrät es bereits: Unser Bio Jasmin Reis verströmt bereits beim Kochen eine sanfte blumige Duftnote, die man später auch schmecken kann. Im Vergleich zum konventionell angebauten Duftreis ist unser Bio Jasmin Reis etwas zurückhaltender im Geschmack, hat ein leicht florales Aroma – und ist damit der perfekte Begleiter für viele Fleisch-, Fisch- und Gemüsegerichte. Korn: Unser Bio Jasmin Reis hat durchgehend lange und ungebrochene Körner. Durch den biologischen Anbau kann sich das Aroma auf vollkommen natürliche Weise entwickeln und ist nicht angewiesen auf eine nachträgliche künstliche Parfümierung. Konsistenz: Gekochter Bio Jasmin Reis klebt nur ganz leicht zusammen. Auch abgekühlt oder erneut erhitzt behalten die Körner ihre Form und bleiben weich. Das weiße Langkorn des Bio Jasmin Reis kommt aus der Region Roi Et im Nordosten Thailands, dem sogenannten Isan. Sie liegt auf der Khorat Hochebene und ist weltweit bekannt für ihre weitläufigen Bewässerungsgebiete. Diese profitieren auch von den Ausläufen der beiden größten Flüsse, dem Mae Nam Chi und dem Mae Nam Mun. Je nach Charge kann es sich bei unserem Bio Jasmin Reis auch um die Sorte »Organic Cambodian Phka Rumduol« aus Kambodscha handeln. Was lange währt wird endlich gut, heißt es im Volksmund. Nun sind wir nicht nur Freunde altbewährter Sprichwörter, sondern auch von biologisch angebautem Reis. Gerade in Südostasien ist der Anbau von Reis unter biologischen Bedingungen aber noch nicht so weit verbreitet wie zum Beispiel hier zu Lande. So hat es beim Jasmin Reis lange, laaaaange gedauert, bis wir einen geschmacklich überzeugenden Jasmin Reis aus ökologischem Anbau gefunden haben, der unseren Ansprüchen gerecht wird. Auch unser Thai Jasmin Reis aus kontrolliertem biologischen Anbau ist von bester »AAAAA«-Qualität, hat einen maximalen Kornbruch von 4% und ist selbstverständlich 100% sortenrein. Wie unsere anderen Jasmin Reissorten, stammt der Duftreis aus der Region »Roi Et« im thailändischen Nordosten. Die dort herrschenden Anbaubedingungen machen es möglich, dass sich sein Duft und Geschmack völlig natürlich entwickelt. Dies ist erwähnenswert, da viele minderwertige Reissorten auf dem internationalen Reismarkt künstlich parfümiert werden und als Jasmin Reis verkauft werden. Dies gilt jedoch nicht für unseren Jasmin Reis, der gänzlich frei von künstlichen Zusatzstoffen ist und unter biologischen Bedingungen angebaut wird. Er hat eine leicht klebrige Konsistenz und eignet er sich perfekt für sämtliche Gerichte der asiatischen Küche, aber auch zu allen anderen Gemüse-, Fisch und Fleischgerichten. Wo es zwei verschiedene Sorten gibt, gibt es auch immer Unterschiede. Im Vergleich zu unserem konventionell angebauten Jasmin Reis, verströmt die Bio-Variante nicht ganz so einen intensiven Duft beim Kochen und hat einen nicht ganz so intensiven Eigengeschmack. Wem der konventionell angebaute Jasmin Reis zu intensiv schmeckt oder wer auf Bio-Qualität nicht verzichten will, für den ist unser Bio-Jasmin Reis genau das Richtige. Das lange Warten hat sich gelohnt. Eine der beliebtesten Reissorten der Welt nun endlich in bester Bioqualität im Reishunger Onlineshop. Bestellen, kochen und überzeugen Sie sich selbst! Reisprodukt aus biologischem Anbau mit der Kontrollnummer DE-ÖKO-003