Bambusdämpfer (Ø 25cm) | Reis & Gemüse garen
Produktbeschreibung
»Back to the roots!« Obwohl es seit den 1920er Jahren auch elektrische Dampfgarer gibt, finden wir, dass nichts über unseren authentischen Bambusdämpfer geht. Die werden in Asien schon seit Jahrtausenden verwendet, um Reis (und andere Köstlichkeiten) zu garen und zu servieren. Die Bedienung unseres Bambusdämpfers ist denkbar simpel: Zuerst nimmt man den Deckel ab, legt den Boden mit dem mitgelieferten dünnen Tuch aus, füllt den rohen Reis in den Korb und stülpt den Deckel wieder drüber. Dann stellt man den geschlossenen Korb in einen Topf mit ca. 2cm hohem Wasser – hierfür besitzt der Korb extra einen Bodenabsatz. Nun stellen Sie den Herd auf volle Pulle und müssen ab jetzt eigentlich gar nichts mehr tun, außer zu warten. Der aufsteigende Wasserdampf gelangt durch den Korb an den Reis und gart ihn damit schonend. So entfaltet der Reis sein Aroma ganz hervorragend. Sobald der Reis fertig ist, nehmen Sie den Korb aus dem Topf, heben den Deckel ab und servieren den Korb samt Inhalt. Fertig! Unser Reishunger Bambusdämpfer ist besonders hochwertig verarbeitet und nicht mit herkömmlichen Bambusdämpfern zu vergleichen. Er verfügt über zwei Ebenen und man kann neben dem Reis auf der zweiten Ebene gleich noch Gemüse, Fisch oder Fleisch mitgaren. Dadurch nimmt der Reis auch noch das Aroma der mitgegarten Leckereien auf. Außerdem liefern wir gleich noch 2 Baumwolltücher mit, damit auch wirklich keines der wertvollen Reiskörner Durchrutschen kann. Die Baumwolltücher sind wiederverwendbar und können gewaschen werden. Die Baumwolltücher gibt es zusätzlich auch im praktischen 5er Pack. Unser Bambusdämpfer ist in 2 Größen erhältlich. Mit einem Durchmesser von 20cm für bis zu 2 Personen und mit einem Durchmesser von 25cm für bis zu 4 Personen. Besinnen Sie sich auf die Wurzeln der Reiszubereitung und probieren Sie unseren Bambusdämpfer. Bestellen Sie jetzt!