Original italienische Pasta trafilati al bronzo Vesuvio di Gragnano IGP 500g
Produktbeschreibung
Neapel ist nicht nur für seine traditionell hergestellte Pasta sondern auch für den immer noch aktiven Vulkan Vesuv bekannt. Genau diesem ist diese leckere Nudelsorte "Vesuvio" nachempfunden. Durch Ihre eingedrehte Form und der aufgerauten Oberfläche bleibt die Nudelsoße besonders gut an ihnen haften. Dies wird durch die Verwendung von exzellenten Zutaten (100% italienische Hartweizengries aus erster Extraktion (nur das Herz des Weizenkorns), vereint mit Wasser der tausendjährigen Quelle in Gragnano) sowie ihrer besonderen handwerkliche Herstellungsweise erreicht: Der Teig wird durch bronze Rohre gepresst und darf anschließend langsam und auf niederiger Temperatur trocknen. Dies verleiht den italienischen Nudeln ihren charakteristischen Geschmack, Ihre Farbe, Ihren Biss sowie die Rauheit der Oberfläche. Durch diese Eigenschaften hat „la fabbrica della pasta di Gragnano“ 2012, als erster Pasta Hersteller Italiens, die geografisch geschützte Anerkennung „Pasta di Gragnano I.G.P.“ verliehen bekommen. Die strengsten Kontrollen bei jedem Produktionsschritt, von den Rohstoffen bis hin zum fertigen Produkt, haben ermöglicht internationale Zertifikate BRC-Food, IFS-Food und agricert BIO J42Y zu erhalten.