Antico Pastificio Toscano MORELLI - Spaghetti with squid ink (500 gr)
Produktbeschreibung
100% italienisches Produkt Die Produkte der alten Nudelfabrik Morelli sind einzigartig. Das Geheimnis liegt im Weizenkeim, der das Herz des Korns bildet und Vitamine und pflanzliche Proteine enthält. Normalerweise wird beim Mahlen von Mais der Weizenkeim von der Kleie getrennt, um seine Verderblichkeit zu verringern. Große Industrien sind gezwungen, ohne Keimmehl zu arbeiten, aber die Handwerkskunst von Pastificio Morelli erlaubt es, frischen Weizenkeim durch Grieß zu ersetzen. Nach jahrelanger Verwendung von Weizenkeimen ist es dem Antico Pastificio Morelli gelungen, eine Pasta mit einem einzigartigen und unverwechselbaren Geschmack herzustellen. Beim Kochen verströmt sie ein intensives Aroma des Korns und das Wasser wird durch die Anwesenheit des frischen Keims leicht grün gefärbt. Pasta Morelli gilt als von höchster Qualität, nicht nur weil sie Weizenkeime enthält, sondern auch weil sie aus bestem Hartweizengrieß hergestellt wird, der nach handwerklicher Technik verarbeitet wird. Die Maschinen pressen die Mischung langsam. Nach dem Handschreiben auf den Rahmen erfolgt das Trocknen in den Zellen, wo die Paste 36 Stunden lang bei niedriger Temperatur trocken bleibt. Dadurch bleiben alle organoleptischen und ernährungsphysiologischen Eigenschaften des Produkts erhalten. L'Antico Pastificio Morelli wurde 1860 gegründet und ist ein Familienbetrieb. Nach fünf Generationen führen heute die Brüder Lucia, Antonio und Marco, die Familientradition fort. Die Nudelfabrik produziert viele Spezialitäten, indem sie einfache Produkte mit alten Techniken verarbeitet und auf die Verwendung von Konservierungsmitteln und Farbstoffen verzichtet. Das Ergebnis ist eine gesunde Pasta mit echtem, reichhaltigem Geschmack und einer Textur mit viel Körper.