Rote Bio-Linsen (3x600g) | Geschält
Produktbeschreibung
Geschmack: Jeder kennt es, jeder liebt es – Dal ist wohl das beliebteste vegetarische Gericht Indiens. Doch was wäre eine traumhaft leckeres Dal ohne seine Roten Linsen? Nur halb so spannend! Denn das feine nussige Eigenaroma der Roten Linse bringt die ganz spezielle Note in das Gericht. Doch nicht nur Dal profitiert von der roten Hülsenfrucht: Rote Linsen passen ebenso gut zu allen Salaten in Suppen und zu Fisch-, Fleisch- und Gemüsegerichten. Korn: Nicht nur geschmacklich bereichern Rote Linsen dein Essen – auch optisch bringen sie Farbe ins Spiel! Die Rote Linse ist eigentlich eine braune Linse, die erst durch das Schälen ihre typisch rot-orange Färbung erhält. Sie ist besonders leicht bekömmlich und ruckzuck zubereitet: Aufkochen, zehn Minuten köcheln lassen – fertig ist die Turbolinse. Konsistenz: Unsere Rote Linse aus biologischem Anbau ist wundervoll weich, sensationell sämig – und insgesamt lobenswert leicht und lecker. Unsere Roten Linsen kommen aus ökologischem Anbau direkt aus der Türkei. Dort kommt die Rote Linse nicht nur in die traditionelle Linsensuppe Mercimek Çorbası, sondern zum Glück auch über den Bosporus rüber bis auf unsere Teller. Eigentlich handelt es sich bei roten Linsen nicht um rote, sondern um geschälte braune Linsen, die durch die Schälung ihre schöne rötlich orangene Farbe erhalten. Aber wir wollen ja nicht kleinlich sein. Denn alles, was zählt ist: Rote Linsen sind schnell zubereitet, unglaublich lecker und vielseitig! Geschmack und Verwendung: Unsere roten Linsen haben einen aromatisch-nussigen Geschmack und sind besonders weich, sämig und wahnsinnig lecker. Rote Linsen werden oft in Form von Dals oder Currys serviert. Sie peppen obendrein jedes Gericht durch ihre rote Färbung auf. Da sie bereits geschält sind, zerfallen sie beim Kochen schnell und werden relativ schnell cremig. Wegen der fehlenden Schale nehmen sie Gewürze schneller auf und sind daher ideal für orientalische Gerichte, Bratlinge, Puffer, Linsensuppen oder als Basis für würzige Pürees. Nährwerte und Inhaltsstoffe: Rote Linsen sind sehr sättigend und enthalten viele wichtige Nährstoffe wie Eisen, essenzielle Aminosäuren und Ballaststoffe. Durch letztere können Giftstoffe im Darm besser aufgenommen und abtransportiert werden und das Sättigungsgefühl hält länger an. Zudem bewirken Ballaststoffe einen langsamen Anstieg des Blutzuckerspiegels und damit eine geringere Insulinausschüttung. Rote Linsen sind daher für Diabetiker bestens geeignet. Zudem enthalten rote Linsen, wie alle Linsen Sorten, viel hochwertiges und pflanzliches Eiweiß. Rote Linsen kochen: Da rote Linsen bereits geschält sind, müssen sie vor dem Kochen nicht extra eingeweicht werden und sind perfekt für die schnelle Küche geeignet. Vor dem Kochen solltest du die roten Linsen zuerst waschen. Dann bringst du die Linsen mit der doppelten Menge Wasser zum Kochen und sie köcheln auf kleiner Stufe mit geschlossenem Deckel etwa 10 Minuten sanft vor sich hin. Ab und zu umrühren, um ein Verkleben mit dem Boden des Topfes zu verhindern. Die 10 Minuten Kochzeit sind ideal, wenn du die Linsen für ein Püree nutzen möchtest. Für eine Suppe solltest du sie rund 20 Minuten köcheln lassen. Hülsenfrucht aus biologischem Anbau mit der Kontrollnummer DE-ÖKO-003