Grüne Bio-Linsen (5x600g)
Produktbeschreibung
Geschmack: Die Bezeichnung »Delikatesslinse« kommt nicht von irgendwoher: Grüne Linsen sind besonders aromatisch, haben ein feines nussiges Eigenaroma und passen damit perfekt zu knackigen Salaten, aber natürlich auch als außergewöhnliche Beilage zu Fisch-, Fleisch- und Gemüsegerichten. Vor allem helle Speisen werden von den grünen Hülsenfrüchten optisch aufgewertet. Korn: Die kleine, runde Grüne Linse ist nicht nur ein optisches Highlight, sie ist außerdem arm an Kohlenhydraten und ein echter Eiweißlieferant. Konsistenz: Mit ihrer eher festen Konsistenz ist unsere Grüne Linse besonders geeignet für Speisen, die mehr Biss vertragen. Für uns zählen Geschmack und Qualität mehr als ein hochtrabender Name. Deswegen kommen unsere Grünen Linsen aus besten biologischen Anbaubedingungen in Kanada. Die schmecken uns einfach besser. Psssst! Wir verraten dir was! Wir haben hier eine absolute Delikatesse. Sie ist klein, grün und kommt aus Kanada. Dort herrschen beste biologische Anbaubedingungen für die kleine grüne Linse. Und noch was.. aber das bleibt unter uns, ja? Diese Grünen Linsen schmecken uns viel besser als andere Linsen mit gleicher Farbe. Geschmack und Verwendung: Mit ihrer festkochenden Konsistenz und ihrem nussigen Geschmack eignen sich grüne Linsen perfekt als Beilage, für Salate, Suppen oder Eintöpfe. Auch eine vegetarische Linsen Bolognese lässt sich super aus grünen Linsen zubereiten. Aber auch als vegetarische Burger oder Brotaufstriche machen sie sich richtig gut, denn mit den unterschiedlichsten Gewürzen entsteht so Abwechslung auf deinem Speiseplan. Nährwerte und Inhaltsstoffe: Linsen sind pflanzliche Protein-Lieferanten und deshalb bei Vegetariern und Veganern äußerst beliebt. Linsen versorgen uns außerdem mit vielen Ballaststoffen, die uns lange satt machen. Linsen liefern auch essenzielle Mengen an Zink, Eisen und Magnesium sowie Kalium und Kalzium. Diese Mineralstoffe und Spurenelemente sind bei einer Vielzahl an Prozessen im Körper beteiligt und fördern zum Beispiel die Arbeit von Nerven und Muskeln in unserem Körper. Magnesium benötigt der Körper beispielsweise für viele Stoffwechselprozesse. Linsen sind zudem fettarm und somit für eine ausgewogene Ernährung ideal. Lagerung: Grüne Linsen sollten luftdicht verpackt, trocken und kühl gelagert werden. So kannst du die Linsen problemlos mindestens ein Jahr aufbewahren. Allerdings solltest du beachten, dass die grünen Linsen mit zunehmendem Alter eine höhere Einweich- und Kochzeit benötigen. Bereits gekochte Linsen können vier bis sieben Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Hülsenfrucht aus biologischem Anbau mit der Kontrollnummer DE-ÖKO-003