Pennoni Lisci "Candele ca' Pont" - Gragnano Pasta PGI
Produktbeschreibung
Ein gigantischer Genuß für Pasta Fans sind die größen Röhrennudeln Candele Ca' Pont vom Traditionsunternehmen "La fabbrica della pasta di Gragnano". Durch die große Öffnung der Nudeln können sie besonders viel Soße aufnehmen, eignen sich aber auch hervorragend um einen Nudelauflauf zu machen. Für die Produktion dieser köstlichen Nudeln vereinen sich Tradition und Erfahrung aus 3 Familiengenerationen handwerklicher und original italienischer Pastaherstellung. Jeder Schritt wird im kleinsten Detail mit Leidenschaft verfolgt. Es ist hierbei nur selbstverständlich, dass ausschließlich die besten und ausgewähltesten Rohstoffe verwendet werden: Nur 100% italienischer Hartweizen aus 1. Extraktion (nur das Herz des Weizenkorns) sowie Wasser der 1000-jährigen Quelle in Gragnano werden benutzt. Auch die Verarbeitung erfolgt noch wie damals und hier wird besonders ein Augenmerk auf zwei Faktoren gelegt - Zeit und Geduld. So wird der Nudelteig nicht durch Kunststoffrohre sondern durch Bronzerohre gepresst. Die fertig geformten Röhrennudeln dürfen dann noch langsam auf niedriger Temperatur trocknen Diese beiden aufwändigen Schritte sorgen dafür, dass die Nudeln eine aufgraute Fläche erhalten wodurch sie beste Kocheigenschaften entfalten sowie die Pastasoße besser aufnehmen können. Nur so entsteht eine original italienische Pasta!