Croxetti Traditionelle Pasta aus Ligurien 500gr
Produktbeschreibung
Croxetti, auch bekannt als "Corzetti" oder "Corsetti", ist eine Art Pasta, die typisch für die ligurische Küche ist Diejenigen, die wir vorschlagen, gehören zur sogenannten Drucksorte, da die Dekoration dieser kleinen Teigwarenkreise in Form eines Medaillons mit einer Holzform erfolgt, die den Teig dekoriert, um ihn für eine bessere Aufnahme "vorzubereiten" die Soße. In einigen Handwerksbetrieben im historischen Zentrum von Genua gibt es immer noch Leute, die diese Formen so nützlich für die Zubereitung dieser typischen Pasta machen. Die gedruckten Corzetti ("Cruxetti") stammen aus der Renaissance. Die damaligen Adelsfamilien scheinen ihren Köchen zu befehlen, eine Art Pasta mit eigenem Wappen zuzubereiten, um die Gäste an die Bedeutung ihrer Familie zu erinnern und ihre Herrschaft über das Territorium zu bekräftigen. Sie schmecken hervorragend zu Walnusssauce, Pinienkernen, Pilzsauce und auch zu Pesto.