Kichererbsen, geröstet
Produktbeschreibung
Kichererbsen sind äußerst vielseitig einsetzbar und voll mit wertvollen Inhaltsstoffen . Man muss übrigens keine Bedenken haben, dass man sich nach dem Verzehr vor lauter Lachen nicht mehr auf den Beinen halten, denn der Name Kichererbse kommt vom lateinischen „cicer“, was nichts anderes als Erbse bedeutet. Über die Jahrtausende hinweg wurde daraus die eigentlich doppeldeutige Bezeichnung „Kichererbse“. Sie ist seit mittlerweile über 8000 Jahre bekannt und beliebt. Sie besitzt einen zarten, nussigen und zugleich butterigen Geschmack , der ihr eine exotische Note verleiht. Da die Kichererbse besonders gut auch andere Aromen aufnimmt, harmoniert sie mit zahlreichen Gerichten. In der indischen, orientalischen und mediterranen Küche ist sie kaum mehr wegzudenken. So wird sie unter anderem für Reis, Couscous, Hummus, Falafel u. v. m. verwendet. Unsere gerösteten Kichererbsen sind in erster Linie als Snack gedacht und für die warme Küche, aufgrund ihrer Röstung, eher weniger zu empfehlen. Das Besondere an gerösteten Kichererbsen Kichererbsen haben ein ausgewogenes Verhältnis von Eiweiß, Fett und Kohlenhydraten, was sie zu einem sehr wertvollen Lebensmittel macht. Sie enthalten darüber hinaus einen hohen Anteil an Ballaststoffen, Mineralien und Spurenelementen. Unter den Vitaminen ist vor allem der hohe Gehalt an B-Vitaminen hervorzuheben. Verwendungsempfehlung Für den kleinen Hunger zwischendurch, als entspannter Snack oder als Highlight auf der nächsten Party. Egal ob abends auf der Couch, im Büro oder unterwegs, unsere Kichererbsen eignen sich perfekt für zahlreiche Gelegenheiten.