Caserecce long 500 Gr.
Produktbeschreibung
Caserecce kommen ursprünglich aus Sizilien und sind wie kleine Schriftrollen gedreht, wodurch sie besonders viel Soße aufnehmen können. „la fabbrica della pasta di Gragnano“ legt schon in der 3. Familiengeneration höchsten Wert auf Qualität und Herkunft der Zutaten sowie auf deren schonende und traditionelle Verarbeitung. Zuerst wird der Teig, welcher nur aus bestem, italienischem Hartweizengries und Quellwasser aus Gragagno besteht, traditionell durch Bronzerohre gedrückt, die sogenannte „Trafilata in Bronzo“. Anschließend dürfen die fertig geformten Nudeln noch langsam auf niedriger Temperatur trocknen, was für die Konsistenz und Oberfläche der Pasta und die damit verbundene, verbesserte Aufnahmefähigkeit der Soße äußerst wichtig ist. Nur durch dieses seit 500 Jahren bewährte Verfahren ist es möglich eine Pasta von besonders hoher Qualität zu erhalten, was sich in Aussehen, Geschmack, Konsistenz und Geruch deutlich erkennen lässt.