Buchweizen ohne Schale BIO, ganz 100g
Produktbeschreibung
Buchweizen ist ein Pseudogetreide. Die Wildformstammt vermutlich aus China, wo Buchweizen wahrscheinlich erstmals kultiviert wurde. Durch die Mongolen kam es unter dem Namen \Heidenkorn\" im 14. Jahrhundert nach Mitteleuropa. Buchweizen enth?lt bis zu 10% Eiwei? und ist deshalb ern?hrungsmedizinisch von Bedeutung. Neben 71 % Kohlenhydraten enthalten die n?hrstoffreichen Nussfr?chte 1,7 % Fett sowie Vitamin B1, B2, B6, Vitamin E, Niacin, Kalium, Phosphor, Magnesium, Eisen, Kiesels?ure und Lecithin. Buchweizen ist leicht verdaulich und im Gegensatz zu Getreide reich an den essentiellen Amins?uren Lysin und Tryptophan. Buchweizen enth?lt kein Gluten (Klebereiwei?) und eignet sich daher als Getreideersatz f?r Menschen, die an Z?liakie oder Sprue (Glutenunvertr?glichkeit) leiden."""""""