Olivenöl nativ extra BIO
Produktbeschreibung
Königin der Oliven werden die Arbequinas in Spanien genannt. Genau genommen in Porreres, im Süden Mallorcas. Dort werden die robusten und ertragreichen Oliven im Herbst geerntet und direkt zu einem wunderbar duftigen, reinsortigen Öl verarbeitet. Durch den biologischen Anbau wird auf chemische Dünger oder Schädlingsbekämpfungsmittel komplett verzichtet. Das Öl wird in einer hochmodernen Anlage mittels Kaltextraktion in einer Zentrifuge unter Luftabschluss gewonnen - so bleiben die wertvollen Phenole am besten erhalten, die ihm seinen charakteristischen intensiven Geruch und Geschmack verleihen. Son Valls Natives Olivenöl BIO beeindruckt durch seine Dichte, Klarheit und leuchtend grüne Farbe. Mit Noten von frisch geschnittenem Gras, Artischocke und Tomate und einer leichten Schärfe am Gaumen beeindruckt es als Zutat mediterraner Gerichte. In Kombination mit Rohkost-Salaten, wunderbar in einer Suppe zusammen mit Hülsenfrüchten wie Borlotti Bohnen oder Kichererbsen oder einfach zum Dippen eines krossen Baguette oder Sauerteigbrots mit etwas Fleur de Sel. Auch als Finish-Öl für gegrilltes Steak zu empfehlen.