GEPA Bio Organico Café Crema ganze Bohne
Produktbeschreibung
Der Allrounder vor allem für den Vollautomaten: mittlere Röstung, weich und mild, pur als Caffè Crema, Café Crème oder Schümli ein Hochgenuss! Seine erstklassigen Arabica-Bohnen werden ökologisch angebaut und durch traditionelle Langzeitröstung schonend veredelt. Als echter Klassiker unter den Fair Trade-Kaffees vereint diese Sorte naturmildes Aroma und feine Säure zu einem Hochgenuss für jeden Tag.
Kleinbauern aus Mittel- und Südamerika haben Anteil an diesem wunderbaren Kaffee. Die Kooperative San Fernando aus Mexiko gehört unter anderem dazu. Im Nationalpark Tierra Colorada engagiert sie sich für umweltschonenen Anbau und den Schutz der Artenvielfalt. Der Faire Handel sichert das Einkommen vieler Familien und ermöglicht die Fortsetzung ihres sozialen und ökologischen Engagements.
Von der Kaffeekirsche bis zur perfekten Tasse Kaffee ist es ein langer Weg
Ja, richtig gelesen - die begehrte Frucht ist eine Kirsche. Schritt für Schritt erklären wir den Herstellungsprozess vom Kaffeeanbau in Ländern rund um den Äquator, über die Ernte der Kirschen bis hin zur Röstung der Bohnen. Sehr viele Faktoren entlang der Wertschöpfungskette entscheiden über die Kaffeequalität. Lassen Sie sich überraschen von den großen Unterschieden industriell hergestellter Kaffeesorten und besonders schonender Zubereitung. Oder wussten Sie dass das Röstverfahren die Hauptursache für Magenschmerzen beim Kaffeegenuss ist? Hier gehts zum Kaffeewissen.