Mynatura Bio Buchweizen gepufft I Ungesüßt I Naturprodukt I Veganes Produkt I Müsli Topping I Vorteilspack I Im Beutel (1x 350g)
Produktbeschreibung
Buchweizen ist streng genommen kein Getreide, es wird daher wie Amaranth und Quinoa auch, als Pseudogetreide bezeichnet, weil es in der Küche genau so wie Getreide verwendet wird Die hochwertigsten Inhaltsstoffe von Buchweizen sind Eiweiß und Ballaststoffe, welche für den körperlichen Stoffwechsel von Bedeutung sind. Ein Großer Pluspunkt ist der für Getreide sehr geringe Fettanteil von nur ca. 5% auf 100g, was ihn auch für Sportler und Ernährungsbewusste Menschen interessant macht. Gepufft bedeutet das die Samen erhitzt werden und durch das verdunsten des Wassers im inneren „explodieren“ die Körner. Die im Korn enthaltene Stärke breitet sich dabei aus und erstarrt, was dazu führt, das gepuffte Lebensmittel ihr Volumen um ein Vielfaches erhöhen Gepuffter Buchweizen kann für verschiedene Gerichte und Speisen verwendet werden. Sie können Müsli und Porridge aufwerten, ihn aber auch als Beilage z.B. für Gemüsegerichte nutzen und auch als Suppeneinlage, oder knuspriges Salat-Topping macht er sich sehr gut Seinen Ursprung hat Buchweizen wahrscheinlich in Asien, von wo er mit den wandernden Mongolischen Völkern verbreitet wurde und sich so immer weiter auf der ganzen Welt verteilt hat