Cranberries mit Ananasdicksaft
Produktbeschreibung
Cranberries – Energie in Beerenform Greifen Sie sich eine Handvoll Cranberries und Sie werden spüren, wie sich Ihr Energiehaushalt wieder ausbalanciert. Aber wie kommt das eigentlich? Was sind Cranberries? Was kann man noch alles mit ihnen machen? Hier ein paar kleine Anregungen. Cranberries – Herkunft Die Kranbeere oder Moosbeere, wie sie eigentlich richtig auf Deutsch heißen müsste, wird oftmals mit unserer einheimischen Preiselbeere verwechselt. Das ist im Grunde nicht falsch, sind sie doch miteinander verwandt. Nur ist die Cranberry etwa dreimal so groß wie die Preiselbeere, geschmacklich aber recht ähnlich. Ihren Ursprung und breiteste Verwendung hat sie in Nordamerika. Dort ist sie nicht mehr wegzudenken. Ob beim klassischen Truthahnessen zu Thanksgiving oder einfach zwischendurch, man findet sie praktisch in jedem Haushalt. Ihren Namen verdankt sie ihrem Aussehen. Dem Kopf des Kranichs, im Englischen „crane“, nicht unähnlich, wurde sie deshalb auch so benannt. Sie gedeiht in einer Wuchshöhe von etwa 20 cm in Strauchform mit Trieben, die bis zu einem Meter lang werden. Cranberries Besonderheiten Die Cranberry als frische Beere schmeckt etwas säuerlich, wird deshalb meistens als Trockenfrucht angeboten. Getrocknet kann sie ihren Geschmack erst richtig entfalten und wird durch den Wasserentzug auch zunehmend süßlicher. Unsere Cranberries, angebaut auf einer Farm in der Nähe von Los Angeles, werden zusätzlich noch mit Ananassaft veredelt, was ihnen ein unverwechselbares Aroma verleiht. Frei von jeglichen Zuckerzusätzen, fettarm und reich an Ballaststoffen, dienen sie als natürlicher Energielieferant. Cranberries – Verwendungsempfehlung Thanksgiving zu feiern ist in unserem Raum ja eher wenig verbreitet, was aber nicht bedeutet, dass wir den Nordamerikanern, in Sachen Braten zubereiten, nachstehen. Also, ob zum Braten, in vielen Soßengerichten und vor allem zu Wildbret, die Cranberries sind ein oft genutztes Mittel, Ihren Gerichten die besondere Note zu geben. Auch für Reisgerichte, in Salaten, im Dessert oder Gebäck findet der Einsatz kein Ende. Viele nutzen schon beim Frühstück die Kraft der Cranberries im Müsli oder Shake, um mit deren Hilfe den Tag energievoll zu beginnen. Also, worauf warten Sie noch? Holen Sie sich einen Schwung Power direkt zu Ihnen nach Hause!