3x CLASEN BIO Demter Hirse, glutenfrei und naturbelassen - 500 g
Produktbeschreibung
Hirse gibt es in vielen Varianten, die anhand ihrer Körnergröße in zwei Gruppen unterteilt werden: Sorghumhirsen mit den größeren Körnern und Millethirsen mit den kleineren. In Keksen, Müslimischungen, Bratlingen und Salaten sind sie zu finden. Mit ihrem mild aromatischen Geschmack passen die kleinen Körner sehr gut zu süßen Speisen, Aufläufen und Gebäck. Dank ihrer Inhaltsstoffe sind sie eine gute pflanzliche Eiweiß- und Vitamin B3-Quelle, leicht bekömmlich und gut verdaulich. Der Anbau für CLASEN BIO Demeter Hirse erfolgt im sonnigen Süden Deutschlands, natürlich unter kontrolliert biologisch-dynamischen Bedingungen. Hirse ist ein wärmeliebendes, aber dennoch genügsames Getreide. Es stellt keine besonderen Anforderungen an den Standort und wächst auch auf kargen Böden. Genau wie andere Getreidearten wird auch Hirse sehr vielfältig genutzt. Sie findet sich in so elementaren Gerichten wie Brei, Grütze oder Fladenbrot ebenso wie als Zutat zum Brauen oder als Hirsotto – das ähnlich wie Risotto mit Brühe und Gemüse zubereitet wird. Im Gegensatz zu anderen CLASEN BIO Demeter Getreidesorten entfällt bei der Hirse das Einweichen und durch die vergleichsweise kurze Garzeit, bietet sich das kleine goldene Korn für die schnelle Küche bestens an. Da sie glutenfrei ist, eignet sich diese Getreidesorte für Menschen mit einer Unverträglichkeit gegen das Klebereiweiß