"Dindarello" Moscato Passito Veneto IGT 2022
Produktbeschreibung
Ein weiterer interessanter Süßwein. Eine weitere Kreation der Weinkellerei Maculan. In diesem Fall handelt es sich jedoch nicht um die Vespaiola-Traube, sondern um den häufigeren Moscato. Dindarello, Veneto IGT Moscato Passito wird aus Trauben hergestellt, die auf den Hügeln von Breganzese in der Provinz Vicenza auf vulkanischen und tuffsteinhaltigen Böden geerntet werden. Die Trauben werden etwa einen Monat lang in der Trockenkammer getrocknet und dann in Edelstahl vinifiziert, um alle primären und aromatischen Eigenschaften zu erhalten. Strohgelbe Farbe, in der Nase ein außerordentlich intensives Bouquet mit sortentypischen Noten von Honig und Blumen. Süß und sehr frisch, ausgewogen und angenehm voll, mit einem langen und angenehmen Abgang. Der Dindarello passt hervorragend zu einfachen Desserts wie Obstkuchen und Desserts mit Sahne. Das Beste an diesem Dindarello ist seine Vielseitigkeit, die ihn zu einem idealen Begleiter für alle geselligen Momente macht.