Mit yourfoodmarket.de suchen Sie in hunderten Online-Shops gleichzeitig nach Feinkost, Delikatessen und anderen Lebensmitteln.
your foodmarket ist eine Suchmaschine speziell für Lebensmittel, Delikatessen und Feinkost für Genießer.
Mit yourfoodmarket.de können Sie nach Backwaren, Getränken und Esswaren für das selbstgemachte 5-Sterne-Menü oder den schnellen Hunger suchen - wir zeigen Ihnen die besten und auserlesensten Angebote, die wir in mehreren hundert Online-Lebensmittelfachgeschäften finden konnten.
Mit einem Klick gelangen Sie auf die Seite des Online-Shops, in dem Sie den Feinschmeckerbedarf oder das Convenient-Food kaufen können.

Vacherin Mont d´Or AOP Rohmilch, mind. 45% Fett i. Tr.

Vacherin Mont d´Or AOP Rohmilch, mind. 45% Fett i. Tr. von ETS Janier
24,00 €
Versand: 4,90 €
Grundpreis: 66,67 € / kg
gefunden bei Dallmayr
zuletzt überprüft am: 17.10.2024 um 00:01 (der Preis kann sich seitdem geändert haben)
Zum Shop

Produktbeschreibung

Für Gourmets und Feinschmecker gehört er ganz einfach zu den begehrtesten Käse-Spezialitäten überhaupt, der echte, rötlich-braune Vacherin Mont d'Or. Diesem köstlichen Weichkäse aus dem französischen Jura ist schon 1981 die begehrte AOC-Auszeichnung einer geschützten Ursprungsbezeichnung verliehen worden. Seine Exklusivität verdankt er auch der Tatsache, dass er nur saisonal verfügbar ist, denn nach einer alten Tradition darf der Vacherin nur von Mitte August bis Ende März hergestellt werden. Die Rohkäse stammen aus einer kleinen Käserei der Region Franche-Comté, wo in einem streng kontrollierten Verfahren die naturreine Milch mit ihren wertvollen Inhaltsstoffen ohne Erhitzung leicht gepresst und der Milchbruch mit Ringen aus Rindenstreifen frisch geschlagener Tannen geformt wird. Bei unserem Affineur reift der Vacherin dann 3 Wochen lang auf Brettern aus Tannenholz, wird immer wieder gewendet und mit Salzlake abgerieben. Die Franzosen lieben den Vacherin als Ofenkäse - dazu ritzen sie die Rinde oben kreuzförmig ein, nehmen einen Löffel Käse aus der Mitte heraus und füllen die Stelle mit einem kleinen Glas Weißwein. Die Rinde wird wieder aufgelegt und der Käse inklusive Holzschachtel bei 140° 40 Minuten in den Backofen gestellt - und mit frischem Brot und gelbem, kräftigen Jurawein wie ein Käsefondue in geselliger Runde genossen.