"Hey French" Bianco Veneto IGT
Produktbeschreibung
Veneto IGT Bianco, Hey French ist eines der guten Produkte von Pasqua. Ein Wein, der Tradition und Innovation in sich vereint und das Potenzial des vulkanischen Bodens des Soave-Gebiets am besten repräsentiert. Eine ganz besondere Kreation, die sich durch ihre Komplexität und schöne Struktur auszeichnet und das Ergebnis einer Mischung der besten Jahrgänge des Jahrzehnts ist. Das Gebiet ist das des Monte Calvarina, das sich im östlichsten Teil der Soave-Denomination befindet. Hier sind die Böden vulkanischen Ursprungs und verleihen den Trauben eine außergewöhnliche Mineralität und Frische. Die Landschaft ist sehr eindrucksvoll und besteht aus sanften Hügeln und sehr gut belichteten Weinbergen. Der Hey French wird aus einer Mischung von Garganega, Pinot Bianco und Sauvignon gewonnen. Die Weinbereitung ist so konzipiert, dass die Besonderheiten jedes ausgewählten Jahrgangs (von 2016 bis 2020) zur Geltung kommen. Die Trauben werden etwa 10 Stunden lang auf den Schalen mazeriert, gefolgt von einer alkoholischen Gärung bei niedrigen Temperaturen mit ausgewählten Hefen. Ein Teil des Weins, etwa 10 %, wird auch einer malolaktischen Gärung unterzogen, um die Rundheit zu verbessern. Anschließend wird der Wein sechs Monate lang in Barrique- und Tonneaux-Fässern mit zweiter Passage ausgebaut, bevor er in Stahltanks reift. Dieses Verfahren gewährleistet ein perfektes Gleichgewicht zwischen Komplexität, Frische und Langlebigkeit. Im Glas hat er eine leuchtend gelbe Farbe und ein intensives und komplexes Bouquet, das an Aromen von Kamille, Mandeln, Zitrusfrüchten und einen leichten Hauch von weißem Pfeffer und tropischen Früchten erinnert. Am Gaumen ist er einhüllend und gut strukturiert, mit einer eleganten mineralischen Frische, die den langen und angenehm anhaltenden Abgang begleitet. Dank seiner Struktur und vor allem der geschickten Kombination verschiedener Jahrgänge ist der Hey French ein Wein, der viele Jahre im Keller reifen kann und dabei an Komplexität und aromatischer Tiefe gewinnt. Schon jetzt passt er jedoch hervorragend zu Fischgerichten oder Risottos mit Meeresfrüchten. Man sollte ihn auch zu Weichkäse und vegetarischen Gerichten probieren, die sich durch eine feine Aromatik auszeichnen.