Giacomo Casanova Weinessig mit wilden Pomeranzen & Lavendel
Produktbeschreibung
Auf dem Doktorenhof wird seit Generationen traditionelles Wissen und Handwerk gepflegt. Die Familie Wiedemann widmet sich seit über 20 Jahren auch der Herstellung einzigartiger Essige in ihrer Manufaktur, fast alle Arbeitsschritte erfolgen von Hand - vom Anbau der Weinreben bis hin zum Abfüllen und Verpacken. Der Betrieb folgt den Prinzipien des naturnahen Anbaus ohne chemische Zusätze, wobei die Trauben in eigenen Weinbergen in Dorfnähe kultiviert werden. So entstehen hochwertige Essige, die durch ihre besondere Qualität und Einzigartigkeit überzeugen. Das Besondere an unseren Essigen vom Doktorenhof: Sie sind, was die Säure angeht, zurückhaltend komponiert und in erster Linie als Aperitif oder Digestif gedacht. Ihre Fruchtigkeit und ihre Würze bereiten in ganz besonderer Art und Weise auf ein festliches Mahl vor oder schließen es spektakulär ab. Nicht ohne ein Augenzwinkern steht für diesen Aperitifessig der berühmte Casanova als Namenspate bereit. Schon der Duft dieser perfekt komponierten Essenz verführt buchstäblich die Sinne - am Gaumen entsteht eine beeindruckende Geschmacksperformance aus Süße und Säure, aus kräutrigen Anklängen und duftenden Gewürznoten. Die Tiefe dieser Zusammenstellung verschiedener Geschmacksextreme ist schlicht umwerfend. Nicht nur als Aperitif, sondern für Fisch und Meeresfrüchte, feine Pasteten und Blumensalate, Pilzgerichte, für Farcefüllungen, wilde Spargelsalate, Weichkäse und mediterrane Köstlichkeiten.