Feigen-Senfsauce
Produktbeschreibung
Senffrüchte ("Mostarda") und aus ihnen bestehende Senfsaucen sind ein fester Bestandteil der norditalienischen Esskultur, was es völlig unerklärlich macht, warum sie hierzulande in solcher Top-Qualität nur schwer zu finden sind. Die Mostarda wurde ursprünglich als Konservierungsmethode für Früchte entwickelt, bevor Zucker weit verbreitet und erschwinglich war. Die Kombination aus kandierten Früchten und scharfem Senföl diente dazu, die Haltbarkeit der Früchte zu verlängern, indem sie gleichzeitig süß und pikant gewürzt wurden. Diese Senfsauce mit kandierten Feigen ist harmonisch süß-pikant mit einem ätherischen Senfhauch abgeschmeckt. Mit 40-prozentigem Feigenanteil geht sie eine sehr schöne Verbindung mit würzigem Weichkäse ein. Ein sehr reifer, an den Rändern fast schon flüssiger Rohmilch-Camembert ist ein angemessener Begleiter für diese Sauce.