Vacherin Fribourgeois AOP mind. 47% Fett i. Tr.
Produktbeschreibung
In einer kleinen Käserei im Freiburger Land reift der Käse in Sandsteinkellern ganz nach traditioneller Art. So entsteht ein herrlicher Vacherin wie vor Jahrhunderten: mit dunkler, geschrumpfter Rinde, einem cremigen Teig und leicht säuerlichem Aroma. Die Dorfkäsereien im Kanton Freiburg, in denen der Vacherin hergestellt wird, verarbeiten täglich die frische Kuhmilch. Die Herstellung erfolgt nach einem Originalrezeptur, die seit Generationen befolgt wird. Durch die sorgfältige Reifung und die hochwertigen Rohstoffe eignet sich der Freiburger Vacherin AOP ausgezeichnet als cremig milde Delikatesse für die Käseplatte. Auch Klassisch: Als Grundzutat im „Fondue moitié-moitié" (zur Hälfte aus Gruyère AOP, zur Hälfte aus Vacherin Fribourgeois AOP), dem er Cremigkeit und Geschmack verleiht.