Käseselektion Weihnachten
Produktbeschreibung
Man könnte diese fantastische Käse-Auswahl auch "Best of Piemont" nennen. Die italienische Region ist nämlich nicht nur weltberühmt für charakterstarke Rotweine und feinen Trüffel - auch der dort produzierte Käse gehört zum Besten, was Italien aus der Milch von Kühen, Schafen und Ziegen hervorbringt. Insbesondere jüngere Weich- und Schnittkäse spielen im Piemont eine sehr wichtige Rolle und bieten ein unvergleichliches Geschmacks- und Texturspektrum. Diese weihnachtliche Käseplatte beglückt mit milden und pikanten Geschmackseindrücken abseits ausgetretener Käsepfade und verzaubert mit ganz viel Cremigkeit. Die mitgelieferte italienische Orangen-Senfsauce macht das Käsevergnügen perfekt. Die Käse im Einzelnen: - Gorgonzola Piccante: Ein Charakterkopf, der sich überraschend gut kombinieren lässt, vor allem mit konzentrierter Frucht. Starke Aromen, pikant am Gaumen. Der cremige Käseteig trägt zum angenehm ausbalancierten Gesamteindruck bei. - Pegherella mit Trester: Ein kleiner, junger Schnittkäse mit milchig-hefigen Akzenten. Die Affinage mit Rotwein und Trester erzeugt ein fruchtiges Aromenspiel. - Robiola la Rustica: Das Beste aus zwei Welten: Buttrig weich und sehr cremig im Inneren, würzig rotgeschmiert an der Außenseite. Mit zunehmender Reife flüssiger und intensiver. - Dreimilch-Robiola: Eine Berühmtheit des Piemonts sind die aus Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch hergestellten Käsesorten, die eine ansprechende Komplexität am Gaumen entwickeln, ohne zu intensiv zu werden. Beeindruckend mit trockenen Schaumweinen wie Alta Langa oder Franciacorta. Diese opulente Käseplatte ist das Highlight der weihnachtlichen Tafel und kann sowohl zum Aperitif als auch zum Abschluss des Weihnachtsmenüs serviert werden. Zusätzlich zur mitgelieferten Orangen-Senfsauce passen zum Beispiel unser Tresterhonig oder ein Früchtebrot wunderbar zu den Käsen. Bei der Getränkeempfehlung legen wir uns fest: Trockener, gereifter Schaumwein ist unser Favorit zur Begleitung dieser exklusiven Zusammenstellung.