Löwenzahn Pur Monofloraler Lagenhonig
Produktbeschreibung
"Quintessenza" - dieser Name ist Programm und realisiert eine höchst ambitionierte Passion. Denn unter diesem Titel bieten wir anspruchsvollen Gourmets eine Reihe von exquisiten Honig-Spezialitäten der Premium Klasse, deren Menge stark limitiert ist. Diese "monofloralen Lagenhonige" werden jeweils aus dem Nektar einer einzigen Blumensorte in speziellen Gegenden gewonnen, in reiner Handarbeit verarbeitet und Glas für Glas abgefüllt. Die für Mieli Thun arbeitenden nomadischen Imker wandern zusammen mit ihren Bienenvölkern von Sizilien und Kalabrien bis hinauf in die Alpen. Sie folgen so der Hochblüte verschiedener Pflanzen und können damit überall dort, wo die unberührte Natur gerade den besten Nektar spendet, ihre Leidenschaft in die Praxis umsetzen. Dieses Qualitätsbestreben gipfelt in Aromen, die in dieser Form so neuartig wie einmalig sind und gibt dem kreativen Genießer Honige an die Hand, die nicht nur als Aufstrich für Brot oder zum Süßen von Tees geeignet sind, sondern sich vor allem auch zur Kombination mit Käse und zu anspruchsvollem Kochen insgesamt anbieten. Der Löwenzahnhonig wird gewonnen aus Blüten in der Alpenregion zwischen Trient und Vicenza, er duftet wohlig-intensiv nach Heu und Wurzeln und schmeckt mittelsüß mit Noten von Vanille sowie Kamillentee. Er eignet sich hervorragend für fantasievolle Kreationen mit Fleisch und Gemüse sowie zur Kombination mit kräftigem Bergkäse oder würzigem Camembert.