Mit yourfoodmarket.de suchen Sie in hunderten Online-Shops gleichzeitig nach Feinkost, Delikatessen und anderen Lebensmitteln.
your foodmarket ist eine Suchmaschine speziell für Lebensmittel, Delikatessen und Feinkost für Genießer.
Mit yourfoodmarket.de können Sie nach Backwaren, Getränken und Esswaren für das selbstgemachte 5-Sterne-Menü oder den schnellen Hunger suchen - wir zeigen Ihnen die besten und auserlesensten Angebote, die wir in mehreren hundert Online-Lebensmittelfachgeschäften finden konnten.
Mit einem Klick gelangen Sie auf die Seite des Online-Shops, in dem Sie den Feinschmeckerbedarf oder das Convenient-Food kaufen können.

Pinot Noir AOC Alsace 2020

Pinot Noir AOC Alsace 2020 von Domaine Eric Rominger
15,75 €24,00 €(Sie sparen 34% bzw. 8,25 €)
Farbe: Rotwein
Versand: 6,90 €
Grundpreis: 21,00 € / l
gefunden bei Svinando
zuletzt überprüft am: 19.11.2024 um 00:11 (der Preis kann sich seitdem geändert haben)
Zum Shop

Produktbeschreibung

Das Elsass ist eine Weinregion im Nordosten Frankreichs. Sicherlich weniger bekannt als Bordeaux und Burgund, ist es vor allem für die Herstellung aromatischer und frischer Weißweine bekannt. Nicht selten werden hier aber auch hervorragende Weine aus roten Trauben erzeugt, insbesondere aus Pinot Noir, der hier ideale Wachstumsbedingungen vorfindet. Ein schönes Beispiel dafür ist der hier angebotene Wein aus dem Keller von Eric Rominger. Wir befinden uns in Bergholtz-Zell, wo der Boden wirklich einzigartig ist. Er besteht aus einer Mischung aus Schluff und Sand, die aus der Zersetzung von Sandstein stammt. Dieser Boden trägt zur Mineralität und zur feinen Textur des Weins bei. Eric Rominger, ein guter und umweltbewusster Winzer, erntet seine Trauben von Hand und wählt sorgfältig die besten Trauben aus. Nach der pneumatischen Pressung gärt der Most mehrere Monate lang auf natürliche Weise auf der Hefe. Nach der Verarbeitung reift der Wein einige Monate lang auf der Feinhefe, teilweise in Stahltanks und teilweise in Eichenfässern. Im Glas hat er eine schöne, leuchtende rubinrote Farbe. In der Nase besticht er durch seine angenehmen fruchtigen und würzigen Noten. Im Mund hingegen sind die Tannine fein und reif, während der Abgang frisch und lang ist. Dieser Pinot Noir, der von Anfang an gut ist, kann problemlos bis zu 5 Jahre im Keller reifen. Wenn die Zeit reif ist, ihn zu entkorken, werden wir einen Wein entdecken, der perfekt zu rotem Fleisch und Hartkäse passt.