Hercule vieux mind. 50% Fett i. Tr.
Produktbeschreibung
"Meilleur Ouvrier de France" - diese Auszeichnung der französischen Handelskammer geht nur an absolute Fachleute auf ihrem Gebiet, an die echten Handwerker, die ein unvergleichliches Gespür für Qualität und Geschmack besitzen und Stolz auf ihre Zunft sind. Dominique Bouchait ist ein solcher Handwerker, der vor mehr als 40 Jahren das Käse-Geschäft seiner Eltern übernommen hat und sich durch kompromisslose Qualität einen renommierten Namen unter den französischen Käseproduzenten und Affineuren gemacht hat. Der Hercule vieux aus seinem Sortiment ist - für Frankreich eher untypisch - ein Hartkäse aus Mischmilch von Schaf und Ziege. Angenehmer, charakteristisch süßlicher Duft nach Milch und Karamell zeichnet ihn aus. Ein cremiger und doch mürber Käseteig transportiert die nussigen, dichten Aromen und den leicht süßlichen Geschmack. Nach einer Reifezeit von einem Jahr und einer kontinuierlichen Veredelung durch die Kellermeister ist der Geschmack dieses Käses auf dem Höhepunkt der Ausgewogenheit angekommen und bleibt lange am Gaumen. " Sehr schön mit Baguette und Apfelchutney. Dazu passt auch hervorragend ein Obst-Schaumwein aus der Manufaktur Jörg Geiger.