Mit yourfoodmarket.de suchen Sie in hunderten Online-Shops gleichzeitig nach Feinkost, Delikatessen und anderen Lebensmitteln.
your foodmarket ist eine Suchmaschine speziell für Lebensmittel, Delikatessen und Feinkost für Genießer.
Mit yourfoodmarket.de können Sie nach Backwaren, Getränken und Esswaren für das selbstgemachte 5-Sterne-Menü oder den schnellen Hunger suchen - wir zeigen Ihnen die besten und auserlesensten Angebote, die wir in mehreren hundert Online-Lebensmittelfachgeschäften finden konnten.
Mit einem Klick gelangen Sie auf die Seite des Online-Shops, in dem Sie den Feinschmeckerbedarf oder das Convenient-Food kaufen können.

Comté AOP reserve, 30 Monate Rohmilch mind. 55% Fett i. Tr.

Comté AOP reserve, 30 Monate Rohmilch mind. 55% Fett i. Tr. von Alois Dallmayr KG
11,00 €
Versand: 4,90 €
Grundpreis: 55,00 € / kg
gefunden bei Dallmayr
zuletzt überprüft am: 30.01.2025 um 00:01 (der Preis kann sich seitdem geändert haben)
Zum Shop

Produktbeschreibung

Der Comté gehört zu den ganz großen Käse-Giganten des französischen Alpenraums. Und das bezieht sich nicht auf die Produktionsmenge, sondern den unverwechselbaren, harmonischen und lang nachhallenden Geschmack dieser Rohmilchspezialität. Die Milch für den Comté stammt ausschließlich von Kühen der Rassen Montbéliard und Simmental française . Die Kühe dürfen nur Gras und Pflanzen von ihren Weiden fressen, Silage-Futter ist nicht erlaubt. So entsteht ein anspruchsvoller und doch unkomplizierter Hartkäse mit hoher Fruchtigkeit, der schon vor ca. 1.000 Jahren in der Region ein Grundnahrungsmittel in harten Wintern war. Unsere Premiumqualität ist mindestens 30 Monate gereift und weist eine unverwechselbare Textur auf, die sich schmelzkrümmelig weich und mit feinen kristallinen Einschlüssen präsentiert. Brillant ist der komplexe Aromenbogen, in dem neben nussigen Aspekten die frischen Kräuter und Blumen der Almwiesen des französischen Jura förmlich am Gaumen aufblühen. Zum Comté passen gut trockene Weißweine aus dem Jura oder dem Elsass. Auch sehr stimmig zu einem Glas Champagner. Ebenfalls als Kochzutat eine geschmackliche Wucht, zum Beispiel in einem Gratin Dauphinois oder Käsefondue.